明天开幕!春节逛花展第一波:兰花展来啦

深圳首届兰花展将于明天(25日)开幕!

本次兰花展将打造以自然生态为基底,兰科植物为主题、兰花文化为主线,彰显特色兰科植物景观的世界级展会。

此次兰花展分为室外造景区和室内造景区,其中

——室外造景区域由中央水景区和四周八大花境组成,以今年台风"山竹"造成的倒伏榕树为骨架,各种形色各异的兰花为主角,彩叶花卉为辅,配以春羽等适量其他绿植,打造风格多变的的兰花景观。

——室内造景区设立在7千多平米的温室大棚内,以恭贺新年为主题,用了数万多株兰花,100多个品种,精心设置了20多个重要兰花景点,有贴合新年气氛的爆竹迎春、财源滚滚灯,也有闹中取静的竹林小径、孔雀开屏,有曲水流觞雅致景观,更有世界兰花展区和贴近生活的家具与兰花的布置区域等等。

约10万平米的花海

兰花展还设有浪漫花海、梦幻花径、湿地花田等主题。

——浪漫花海面积约3.1万平方米,主要利用大面积坡地种植格桑花,目前,已形成壮观的花海景观,吸引了大量市民朋友前来。

——梦幻花径约3.2万平方米,主要利用现状木瓜林下套种多色系百日草、油菜花等,打造美轮美奂的梦幻花径景观,游人可以在果园采摘中欣赏色彩斑斓的林下花海。

——湿地花田面积约1万平方米,通过利用现状水塘,打造湿地花田景观,目前已种植醉蝶花、波斯菊、百日草等,预计3月份初见成效。未来还将有鲁冰花、二月兰、虞美人、金鱼草等陆续为大家呈现。

深圳首届兰花展

地址:宝安区燕罗街道燕山大道寓乐园

展出时间:1月25日至2月20日

购票方式:

1、关注东华园林微信公众号(微信号:sz25884051),右下角选择购票中心-我要购票

2、在美团上搜索2019深圳兰展

门票:100元/张

10周岁以下的儿童(2009年1月1日以后出生)免票,符合免票条件的游客,必须有1名购买成人票的游客带领入园

65周岁以上老人,票价打折,门票50元/张。

深圳其它将开放花市

2019年迎春花市将继续在各区开设分花市,采用"1+9+n"的方式举行。

其中"1"是指位于深圳会展中心的迎春花市中心花市,"9"是除福田外各区(新区)举办的迎春花市分花市,而"n"则是分布于全市各处的年花年桔售卖点和便民服务点。

深圳会展中心花市

时间:

1月31日~2月3日

上午10:30至晚上21:00,

2月4日(农历除夕)

上午10:30至晚上24:00时。

三大花展

园博园茶花展

人民公园

2019深圳国际兰展

各区花市

福田(中心花市)

设在会展中心1号馆和6号馆,时间为1月31日-2月3日上午10:30至晚上21:00,2月4日(除夕)上午10:30至晚上24:00时。

罗湖花市

设在东晓街道IBC广场,时间为1月31日起至2月4日,每天上午10:00至晚上22:00;

南山花市

设在荷兰花卉小镇,时间为1月29日起至2月4日,每天上午9:00至晚上22:00;

盐田花市

设在海景二路海涛花园段,时间为1月29日起至2月4日,每天上午10:00至晚上22:00;

宝安花市

设在福中福花卉世界,时间为1月31日至2月4日;

龙岗花市

设在龙城街道家乐园花卉中心,时间为1月31日至2月4日,其中年1月31日至2月3日开放时间为10:30至21:00,2月4日开放时间为10:30至18:00;

龙华花市

设在龙华广场1号路,时间为1月1月31日至2月4日,每天10:00起至22:00;

坪山花市

设在坪山体育中心,时间为1月31日至2月4日,其中1月31日-2月3日的开放时间为10:30至21:00,2月4日(农历除夕)的开放时间为10:30至24:00;

光明花市

设在光明红木文化小镇,时间为1月31日起至2月4日,每天上午8:00至晚上22:00;

大鹏花市

设在葵涌办事处人民路。

尚未确定具体开放时间的各区花市,由各区稍后自行公布。各区(新区)下属街道的花市和小型购花点、便民点位置信息由各区自行发布。

来源:读创


文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
相关推荐