注意!今年自驾去会展中心逛花市请提前约“位”

今年去逛花市自驾出行的朋友注意了!为了让大家逛花市有更好的体验,深圳交警将实行预约停车措施,市民可通过交警官方公众号、二维码和网站这几个渠道预约花市出行。

“这次我们借鉴了东部景区、仙湖弘法寺预约通行、预约停车的成功经验,为了给市民出行带来更舒适的体验,在本届迎春花市主会场会展中心实行预约停车管理措施,避免拥堵、扎堆的情况。”市交警局副局长冯新毅昨日介绍,会展中心地面停车场(P1、P3)与地下停车场共计800个停车位。届时,交警将根据会展中心停车场可开放预约停车位数,每日设定地下停车场500个初始配额,地面停车场设置300个初始配额。

记者了解到,会展中心花市预约出行将从1月30日上午8时开启放号,市民可预约31日10时30分至20时,即可以提前一天预约次日的停车时段。而预约停车采取动态放号制度,根据会展中心停车场实际停车情况实时调整。因故不能到达的车辆可在预约时间段内自行取消,反复取消后重新预约3次的,取消此次迎春花市期间的预约资格。

“预约车辆必须在预约时段结束前离场。未驶离停车场的车辆将被记一次违诺记录,纳入征信体系,如累计3次违约的,取消当年所有预约资格。”市交警局指挥处勤务科副科长洪一波表示,市民可通过“深圳交警”微信公众号,预约停车二维码和交警局官方网站三个渠道进行预约,预约渠道及方式和梅沙、大鹏预约通行一致,预约时仅需输入车牌号码和手机号码即可,预约成功后将收到短信提醒。

深圳交警也提醒市民,会展中心整体停车位供给有限,请没有预约到停车位的市民采用公共交通方式出行。而遇现场有交警进行管制时,请主动出示预约成功短信或预约成功页面。

举措

2019年深圳迎春花市主会场定于1月31日至2月4日在会展中心1、6号馆举行

预约时段:1月31日至2月4日每天10时30分至20时。其中,2月4日(年三十)预约时段延长至22时。同时,预约时间段将从每天10时30分开始,每30分钟为一个时间段,从进入会展中心停车区域后开始累计2小时为停放时间,市民可手动报备延迟15分钟出场。

预约渠道:“深圳交警”微信公众号、预约停车二维码和交警局官方网站

注意事项:预约出行将从1月30日8时开启放号,市民可预约31日10时30分至20时,即可以提前一天预约次日的停车时段。

因故不能到达的车辆可在预约时间段内自行取消,反复取消后重新预约3次的,取消此次迎春花市期间的预约资格。


文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
相关推荐