注意了!春节期间这些热门景区禁止车辆驶入,出行指南速看!

注意了!春节期间这些热门景区禁止车辆驶入,出行指南速看>>>

春节快到了

朋友们,想好去哪玩了吗?

慢着,蜀黍再问你们几个问题

你想去的地方人多吗,车多吗?

现场会有怎样的交通管制?

停车位需要预约吗?

……

这些东西你都提前了解过吗?

没有的话,还不赶紧拿出笔记本

接下来蜀黍就给你划重点了!

紧急做攻略 ing……



春节假期市民外出游玩、购物需求大,我市各大旅游景区、大型购物商场周边交通压力较大。

好不容易等到放假了

当然要约上兄弟姐妹


特别值得注意的是东部旅游景区和滨海深圳湾公园景区,因景区内停车场车位有限,如遇停车场饱和,深圳交警将进行交通管控与疏导。


蜀黍劝你放下手中的车钥匙

给你推荐一款无需自行加油换挡

行驶速度高达80km/h

还不受交警蜀黍管制的交通工具


请市民朋友尽量选择公共交通错峰出行,切勿长时间在道路上排队等候,甚至将车辆随意停放在路边影响道路通行,对于乱停乱放车辆,深圳交警将严厉查处并拖移机动车。


春节期间高速公路

含7座以下小汽车免费通行

稍微“皮痒”一点的司机诞生了这种想法


呵呵,别想了

我市各条高速公路在假期前后几天

车流会异常密集

以致出现交通拥堵现象

为此,深圳交警将加大警力管理交通

深圳交警将重点投入警力加大出深(2月2、3日)与返深(2月9、10日)高峰期的交通管理,同时加强对重点车辆、重点违法行为落实严查严处。


请市民朋友外出游玩前先行规划好行车时间和路线,并通过电视、广播、以及“深圳交警”官方微博等媒体查询获取实时交通路况信息,确保行车畅顺。


春节假期全市各大寺庙将迎来市民上香祈福的人车流高峰期,尤其是除夕、大年初一、元宵节,上香人数则达到顶峰。


逢年过节之时

许多人都喜欢到寺庙里祈福请愿


仙湖弘法寺、凤凰山更是成为市民游园和上香祈福活动的重要场地,春节假期上香人数预计将超过35万人,针对以上两大寺庙,深圳交警专门制定相关管理措施,严格进行交通管理。

1



春节期间前往仙湖上香祈福的市民众多,而仙湖植物园停车位严重不足,大量社会车辆前往既对罗湖莲塘片区近20万居民的交通出行产生较大干扰。


同时人车流相互交织

存在较大交通安全和公共安全隐患

这种时候,最需要的是什么

当然是你的交警蜀黍啦


一园区不提供社会停车位


深圳交警大力倡导“绿色出行”的交通管理政策,坚持采取园区不提供社会车辆停车位以来,取得了良好的效果,确保了期间仙湖植物园和罗湖莲塘片区的道路交通安全、有序。

深圳交警将依旧采用历年交通管理政策

入园高峰期园内实施交通管制

不设置社会停车位

望广大市民理解与支持


二工作执勤车实行车证管理制度


除夕夜(2月4日)19时至初一(2月5日)17时,年初二(2月6日)至年初六(2月10日)、元宵节(2月19日)每天7时至17时为客流高峰期,届时深圳交警将对仙湖植物园实行交通管制。


仙湖植物园、弘法寺内部车辆及公安执勤、医疗救护等保障车辆实行严格的车证管理制度,除持有深圳交警发放的专属通行车证的车辆按照通行证权限出入,并在指定区域停放外,其余社会车辆一律不允许入园。


三严禁莲塘片区路边违停行为


为确保莲塘片区的整体交通平稳有序,春节期间深圳交警将设立专门的视频监控小组,利用视频监控对片区罗沙路、鹏兴路、国威路、莲塘路、畔山路、聚宝路等路段的违停秩序进行监管,发现违法车辆一律通过视频进行取证。


交警蜀黍不间断巡逻

若经发现违停对道路交通造成影响

根据相关条款作出500至2000元处罚


那如果我人不在场,你就拿我没办法了吧

呵呵,对于驾驶人不在场的车辆将一律拖移至扣车场!


好不容易等到假期

当然还是得好好出来放松一下的

别说蜀黍对你不好

这里蜀黍给你准备了两种出行方式

1、乘接驳大巴:在地铁怡景站(5号线)、黄贝岭站(2、5号线)设置公交接驳点,安排接驳大巴运送市民至仙湖植物园大门。


2、坐出租直达仙湖正门口:在仙湖植物公园大门口,临时规划出租车上下客区域,前往仙湖植物园的市民可乘的士从管制点沿鹏兴路-莲十路快速到仙湖正门口。


除此之外

深圳交警也将严厉打击非法营运行为

在莲塘片区、仙湖植物园内对

非法营运和摩托车、电动车非法拉客等

违法行为进行严厉打击

蜀黍呼吁大家安全出行、绿色出行

不要轻易尝试“犯罪”的滋味



2

为确保春节期间凤凰山及周边道路交通有序、畅通,深圳交警对景区周边道路交通组织及景区内外交通流线进行相应规划。


01

景区外交通流线


对于有自驾需求的市民前往凤凰山一律由107国道南往北方向,经107国道辅道-福永大道(右转)-福凤路 -进入凤凰山景区周边区域,或经107国道辅道-凤凰路-凤凰山大道-进入凤凰山景区周边区域。


02

园内交通流线


所有自驾车辆不得进入景区停车场,公交车、出租车,以及公务执勤、保障车除外;执行任务、工作保障车辆开展应急保障任务时,可通行出入景区并上山。


温馨提示

除夕夜(2月4日),初一(2月5日)至初六(2月10日)、元宵节(2月19日)每天7:30至17:30的进入景区高峰期,实行“绿色出行”,深圳交警将在凤凰山景区正门口、凤凰山大道与福凤路交界处实施管制,禁止私家车驶入。


从早上7:30开始至任务结束,凤凰山大道(从107国道至腾丰路口)所有十字路口进行南北通行管制,只允许车辆在凤凰山大道东西向行驶,凤凰山大道福凤路口会根据实际情况进行临时管制,同时将福凤路腾丰二路口南往北利用管制设施进行管制,所有南往北车辆在此左转腾丰二路进入工业区路段进行疏解。

当凤凰山片区交通处于严重饱和时

在107国道凤凰立交处的

南往东、北往东进行管制

严禁社会车辆进入凤凰山片区

你可以选择


1、安排专线地铁接驳巴士。在地铁11号线的桥头站C出口和1号线机场东A出口设置了凤凰山专线接驳巴士(初一至初三、正月十五),通行绿色专用通道,保障市民快速往返凤凰山风景区,自驾车辆可停放在站口周边区域,换乘专线巴士。


2、乘坐出租车可直达凤凰山景区正门。在凤凰山正门口,临时规划出租车上下客区域,特别是载有老人、小孩的出租车可以到凤凰山正门口下客后驶离。


当然,如果您在园内遇上了

有病情危急和紧急需求的市民

请拨打紧急求助电话

0755-83333333

深圳交警将在仙湖及凤凰山安排警车

开通绿色通道为其服务


假期人多车多

如果不提前做好出行规划

就怕遇到堵车或无停车位的窘境

蜀黍给您推荐最安全最便捷的出行方式

点击空白处查看答案

绿色出行


选择最佳的出行方式

做好完美的出行攻略

才算是不辜负盼了这么久的假期


当然,如果您实在害怕假期虚度

那就把二大姑三大姨叫上一起出来玩

相信蜀黍,这一路上

她们不会让您失望的


来源:深圳交警


文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
相关推荐