深圳主打景区春节游玩时间表 史上最强攻略新鲜出炉!

后天就是春节啦!

小伙伴们,计划好去哪里玩了吗

还没有?不要紧

小编在此送上深圳主打景区春节游玩最强攻略!


东部华侨城


节期间,东部华侨城重磅引进的以“四季花城、绿雕艺展”为主的湿地花卉主题活动,为广大游客呈现一个花漾缤纷的春日山海梦境。

繁花盛景里,欧美风情乐队空降山海,不出国门即可领略世界风情。气势如虹的欧式鼓乐、激情澎湃的长号演奏,远道而来的乐队演奏家们用跳动的音符与极富感染力的肢体语言带来无国界的音乐共鸣,为广大市民游客带来舒适宜人的度假时光,呈现一场情景交融、中西荟萃、年味十足的度假文化盛宴。春节期间,森林小火车即将闪亮回归,6公里狭长轨道感受宛若童话世界般的穿越之旅;惊险刺激的木质过山车、水花迸射的激流勇进将带来巅峰心跳体验;大年初一至十五每天15:00-16:00,新版《天禅》将华丽上演,带来令人震撼的视听效果和精美绝伦的艺术画面;而备受期待的“花车大巡游”结合春节元素,呈现主题花车、芭蕾、武术、杂技、舞蹈等为一体的花车展演,带领游人一起体验激情澎湃的动感嘉年华。


东部华侨城


欢乐谷  


正月初一至十五,深圳欢乐谷开启红红火火“欢乐中国年”活动。绛州鼓乐、南北舞狮,国际滑稽、歌舞联欢等轮番上演,为游客奉上一场中西合璧的新春演艺;1000万新春“红包”大派送,网红美食大庙会,百余项游乐项目让你新春乐开怀;白天欢乐闹新春,夜晚的欢乐谷化身炫彩光乐园,全新推出的数十场娱乐表演、十余项动感项目嗨翻夜场,光影阑珊、变幻缤纷。深圳欢乐谷将为市民游客奉上一场集“吃喝玩乐赏”于一体的“新春大餐”,将最吉祥的祝福和欢乐带给大家,让您感受一次全方位的新春娱乐体验。


欢乐谷


民俗村锦绣中华  


大年初一至初六,深圳锦绣中华•民俗村将举办“春节大庙会”主题活动,有千手观音祈福,庙会社火表演、少数民族新年、中华吃货街、自贡迎新灯会、篝火狂欢夜等传统文化活动,将以最传统的元素,营造最纯粹的年味,呈现最地道的中国风情,吃喝玩乐逛庙会,锦绣中华年味浓!此外,祈福也是春节传统民俗,该景区特别在千手千眼观音、藏寨喇嘛庙、傣庙准备了香炉纳瑞,邀请您点燃头香,祈求平安。

据了解,千手千眼观音像是目前世界上最大的青铜双面观音,高达22米,重愈40吨,佛像两面变幻出一千只圣手,定会许您平安喜乐。这里有彝族十月年、藏历新年、苗族苗年……佤族甩发舞、藏族长袖舞、傣族孔雀舞……不同民族的过节习俗竞相展示,民俗风情异彩纷呈,各族特色祝福语此起彼伏,展开一幅幅民族新春风情画。更有五大来深必看的演出:深圳人的晚会——《龙凤舞中华》,原汁原味的民族风情《原生态非遗大展演》,最受欢迎的马战实景动作大片《大漠传奇》,民族服饰舞蹈诗《新东方霓裳》,大型蒙古族草原盛宴《赛汗塔拉》,让您不虚此行!正月十五元宵节,景区还原唐朝元宵盛景,举办大型灯会活动,赏灯会、猜灯谜、放河灯、吃元宵,全家人团团圆圆,红红火火闹元宵。


锦绣中华


世界之窗  


农历己亥猪年春节到来之际,深圳世界之窗除了奉上新奇的国际街头艺术节,全新打造的烟花秀、斥重资升级改造的埃菲尔铁塔灯光展率先在腊月二十八(2月2日)点亮夜空,惊艳全城。开场“五洲腾飞新纪元”以“流翠飞红”等特效礼花弹将欢快喜庆的气氛烘托得红红火火、喜气洋洋;接着“万彩光华耀人间”通过“金色喷泉”、“孔雀开屏”等礼花弹将“宝炬争辉,玉河竞响”的氛围演绎得惟妙惟肖;而“欢乐平安送祝福”燃放了“欢乐旋律”、“幸福花朵”等能冲上百米高空的礼花弹,将焰月辉映、火树银花璀璨天际的惊艳演绎到极致。燃放过程持续近10分钟,喜庆的音乐配上满天的璀璨焰火,极为吸睛,围观众人忍不住纷纷用手机、相机记录这美丽的时光。

全新改造后的埃菲尔铁塔,也在当晚迎来灯光展首秀。在19:15、21:20的两场表演中,可以欣赏到城市灯光和现代音乐完美结合的大型情景光影秀。通过投光灯、顶光灯、线型灯等亮化设备与光束灯、全彩激光的特效融合联动,配合音响系统,打造“璀璨之光”、“梦幻铁塔”等艳丽的灯光造型。

世界之窗


青青世界  


你知道糖画是怎么制成的吗?你知道捏面人有什么特别的手法吗?生动的京剧脸谱和好看的团扇你知道是怎么画出来的吗?今年过年就来青青世界现场好好感受温习一下吧!春节期间,除了传统的民俗民艺,青青世界每天将为广大游客特别安排精彩的魔术和小丑表演。红红火火的新年中,青青世界还将带给您清新自然的空气,悠闲慵懒的氛围,在果园中穿梭采摘,在农田里俯身耕作,来青青世界体味年俗,欢聚新年,将喜乐福康延续来年。


青青世界


海上田园  


2月5日至10日(猪年正月初一至初六),“多彩贵州风”非遗创意巡展将在海上田园盛大举办。非遗情景大秀、特色美食汇、文创产品展、手工技艺体验,邀您一起来欢聚!《阿西里西》是一场汇集侗族大歌、芦笙舞、蜡染、刺绣等二十四项国家级非遗项目的情景大秀,贵州淳朴的快乐贯穿始终;集结贵州各地三十多种少数民族服装,海上田园邀您共赏美轮美奂的服饰盛宴。情景秀共分为四个部分:生、长、恋、婚。“生”是生命苦与乐的交响:撮泰吉,模拟祖先生命;撒麻舞,欢悦耕种;傩堂戏,傩神驱邪娱人;踩轿舞,祈求子嗣,繁衍生息。“长”是山里的孩子快乐习艺:歌舞盛装挥洒豆蔻年华。“恋”是贵州最美的风景:布依族浪哨;苗族游方;侗族月也为爱情欢歌。“婚”是快乐的盛典:贵州各族婚庆浓烈如酒,婚俗新奇幽默,在阿西里西歌声中,全场共舞,一起进入快乐的高潮。此外,贵州各式各样的特色美食和文创产品都将在现场展示、售卖;来自贵州的非遗手工艺人将现场展示苗族泥哨、侗族蜡染等传统手工技艺,还将带您切身体验手工制作哦;身着民族盛装的姑娘们将端着米酒热情相邀,喝不醉你,悠扬的歌儿也要唱醉你。来吧!在吃喝玩乐中尽享多彩贵州的文化魅力,一起在海上田园过一个难忘的多彩风情年!


QQ浏览器截图20190203180416


深圳卫视记者:杨名 李祥菲

文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
相关推荐