先锋快报丨2岁多男童悬挂窗,坂田市容巡查队员及时相救

先锋898记者徐傲寒报道

9月3日上午9时许,坂田街道执法队市容巡查员韦名秀、陈俊杰、朱建民三人在五和社区和磡村巡查时,发现附近住宅二区37栋5楼有一名儿童卡滞在窗户外侧,随时可能会“坠落”,现场情况十分危急。



闻讯后,三名市容巡查员火速联系房东打开一楼开门进入该住宅区5楼,但敲门后并无人应答,只听见传来小孩一阵阵撕心裂肺的哭声。救人心切,随时可能出现“坠楼”悲剧,队员朱建民果断“破门而入”,眼前的一幕,让队员“惊呆”了,只见一名约2岁左右的小男孩,光着身子活活被卡在五楼卧室的窗户外侧,悬挂在半空,嚎啕大哭,此时家里并无其他大人在场,情况十分危急。三名市容巡查员队员当机立断,一边紧紧抓住被困男孩的身子,一边耐心安抚受惊吓的情绪,约10分钟后,终于把被困小男童从窗户外面一点点“拔出来”。小男童被顺利解救后,三名市容巡查员小伙子又暖心的帮他穿衣服、喂食、拥抱、逗乐……,想尽办法给予他无尽的温暖。约等待一个半小时以后,男孩的妈妈才返回家中,得知情况后表示万分感谢,知情市民当场纷纷称赞。

据悉,该小男孩的爸爸在东莞上班,妈妈在龙华八号仓上班,平时妈妈会带着小孩去上班,今天早上因为起晚了,急急忙忙赶着去上班,粗心的父母竟然把睡熟中的小男孩独自一人遗留在家中了。小男孩睡醒后,翻箱倒柜到处玩耍,后来就爬到了窗边并不慎跌入窗口。在房东的紧急联系下,男童妈妈才赶回家。得知刚才发生的一幕,既惭愧又感激万分。

据了解,坂田街道新型市容巡查队自2018年5月24日成立以来,忠实履行市容巡查核心职责,边工作边摸索队伍建设,积极打造“作风过硬,训练有素、纪律严明、精干高效”的队伍,从严把入口关、强化训练、严明纪律、优化机制、改善工作方法等全方面入手,走出了一条不同寻常的创新之路。同时,该巡查队伍充分借助24小时动态巡查机制优势,在做好本职工作的同时,不忘热心助人,回馈社区,共计帮助走失儿童、老人回家10余次,帮助迷路老人打车1次,救助路边意外险情5次,协助路人找回遗失物品1次……,连获辖区居民好评,累计获赠致谢锦旗3枚。


文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
相关推荐