先锋快报|布吉街道举行惠康路B段正式开通仪式

12月27日上午,布吉街道举行惠康路B段正式开通仪式,布吉街道党工委副书记、办事处主任张秀相,区第三批土地整备实践抽调干部、市交通运输局相关负责同志,以及部分区人大代表、政协委员及参与建设的相关企业负责人共同出席开通仪式,布吉街道办事处副主任刘莹主持开通仪式。

随着布吉街道党工委副书记、办事处主任张秀相现场宣布惠康路B段正式开通,这标志着这条历时十年断头路离全线打通又更近了一步,这是一件民生实事,对促进布吉街道发展具有重要意义。
惠康路为东西走向,西起现状百鸽路,东至布吉南环路,全长1.66公里,路线大部分位于布吉街道南部,终点可园七期以东部分路段进入南湾街道的范围。惠康路作为连接布吉东西方向的重要通道,对完善布吉片区路网结构和市政基础设施,改善周边居民出行条件,促进片区土地开发和区域经济社会发展具有重要意义。

2016年12月13日,布吉街道行政区划再一次一分为二,面对惠康路B/C段久攻不下的中兴工业区厂房宿舍节点,新的街道领导班子接下这个艰难的任务,下定决心要打通惠康路。布吉街道上上下下高度重视惠康路征拆工作,为加快推进征拆工作进度,街道班子多次开会听取进展汇报,部署征拆谈判工作。遇到征拆难题,街道领导主动协调,想办法、寻对策、解疑难,为征拆工作提供了坚实保障。2018年8月1日,布吉迎来了今年第三批抽调到街道参与土地整备工作的干部潘保军、谭智仁和王娟。他们顶着打硬仗、攻坚克难的压力,全身心投入,成立了征拆攻坚临时党支部,通过以“党建+征拆”模式群策群力、直面群众解决问题,发挥攻坚堡垒的作用,到街道攻坚的第一个项目就是惠康路。通过一个月的耐心沟通,逐步推进解难题,最终于2018年8月30日促成街道在吉盛昌公司正式签订清租补偿协议,宣告惠康路项目取得突破性进展。之后,布吉街道相关部门持续跟进、有效督促清租工作开展,于2018年12月28日上午对该宿舍楼进行拆除,道路建设工作随之跟进。今天正式开通的是惠康路B标段,全长805米,道路设计标准为城市主干道,设计车速为40公里/小时,双向六车道。项目B段的建成通车可解决布吉街道可园、罗岗社区数万居民的出行需求,特别是可解决该片区居民需翻山越岭去百鸽笼地铁站的出行状况,形成有效的交通循环。

【记者徐傲寒】

文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
相关推荐