先锋快报:“治愈春天,芳华归来”,抗疫一线医护人员受邀到仙湖踏青赏花


     在全市疫情防控形势持续向好之际,为致敬和感谢我市奋战在疫情防控斗争一线的专家和医护人员,3月21号、22号两天,深圳市城管和综合执法局、深圳市卫健委联合美丽深圳公益基金会、鹏瑞启航公益基金会,举办“治愈春天,芳华归来”感恩主题公益日活动,邀请全市各医院的抗疫一线医务工作者代表前往仙湖植物园,在繁忙工作之余“歇一歇”,聆听春之花语,共赏芳华美景。据了解,仙湖植物园将在3月24号正式恢复开放,同时在今年年底之前,面向全国医务工作者实行免票优惠。

    投入新冠肺炎疫情斗争至今已经60多天,离开素白的医院病房,走进鲜花环绕的仙湖天上人间大草坪,深圳市第三人民医院感染三科护士吴惠珊激动不已,
    “非常开心,呼吸到大自然新鲜的空气,看着青山绿水,五颜六色的鲜花,心情真的非常非常治愈。平时不会有这么深的感触,这都是我们以前觉得微不足道的,生活中这些细小的美好,在今天这一刻我觉得非常的珍贵! ”
    深圳市三院超声科主任冯程也是这么多天以来,第一次拥有宝贵而短暂的阖家欢聚时光,而匆忙一聚之后,他下午还要赶回医院,参加疫情发生以来,每天都会召开的危重症病人多学科会诊,
    “说实话从疫情开始到现在我几乎没有休息,也几乎没怎么陪过家人,包括今天在内,可能也只是一个匆匆忙忙的,带他们出来逛一下。因为小孩确实这么长时间没有陪他们了。我其实还有一句话特别想对公众说一下,就是疫情过后啊,我不知道什么时候会结束,我相信也会很快结束。我希望老百姓真正的发自内心的善待我们医护人员,理解我们的工作,就如同疫情期间一样!”
    冯程妻子张女士告诉记者,作为一名医生家属,在这一刻,她感到既自豪又欣慰,
    “这两个孩子有时候也是会很不理解,为什么爸爸都不回家,为什么爸爸会出现在电视上,为什么爸爸会出现在很多的电子屏幕上面。然后我们就会解释给他听,因为爸爸是医生他在救人,他在把一个叫做病毒的怪兽帮我们挡在门外。我觉得我们是后方的后勤,他在保卫大家,我们在帮他保卫这个小家,让他没有任何的后顾之忧去在战场上拼杀。”
    阳春三月,鲜花盛开。受疫情影响,原计划在本月举办的“2020粤港澳大湾区·深圳花展”将延迟到今年11月份。一直在为花展做筹备工作的园丁们,就将高超的花艺发挥到这场“治愈春天,芳华归来”公益观展活动上,为抗疫医务人员营造出了春意绵绵、繁花似锦、清雅宜人的景观,仙湖植物园金红博士,
    “在这两个月期间,我们园丁确实是非常非常努力,非常认真的在看护我们的植物。我们医护人员在看护着病人,那我们园丁就在看护我们植物园的植物。那么我们主要选择了一些饱含美好祝福的这些花卉,比方说鲁冰花、水仙花、毛定煌、郁金香。”
    另据了解,仙湖植物园在1月23号因疫情防控工作实施闭园后,将于3月24号正式恢复开放,同时实行园区限流政策,每日入园人数限2000人,游客必须在网上实名预约购票。深圳市城管和综合执法局副局长杨雷表示,重新开园后,仙湖植物园将对全国的医务工作者免费开放一年,
    “这次抗击疫情,走在第一线,冒着最大风险的实际上是我们广大的医护人员,所以我们想在开园前夕,周六周日这么一个假期,邀请一线的医护人员和他们的家属到园区来做一个游赏。我想一个是对他们表示一个慰问和敬意,同时也是希望他们有一个难得的休息。因为接下来还有繁重的抗疫工作在等着他们。 ”
    先锋898记者叶贞的报道。

文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
相关推荐