2017《中华好私募》稳健发展管理人奖:上海明汯

上海明汯投资管理有限公司是一家致力于中国股票,期货和其他衍生品市场的一家投资管理公司,投资标的包括股票,期货和期权,ETF,可转债等。

明汯投资以量化为主导,结合宏观研究和事件驱动研究,为客户创造持续创造超额收益。团队主要成员有非常强的海外背景,统计套利,宏观对冲,事件驱动等策略都有多年实盘记录,并在海外获得优良业绩。从2002到2014年策略每年正收益,2002-2005年高频策略年化收益200%以上,2006-2014年多策略组合费后年化收益为28%。

公司坚持保护基金持有人的利益优先为基本原则,以防范为主,强化制衡,独立监督为 基本理念,通过风险控制委员会,树立全程高效的内部监控体系和科学完善的内部监控制度。

明汯投资主要发行的阳光化私募产品主要划分为三个基本产品类别:权益类产品,对冲产品以及CTA产品。

明汯产品包括四大类策略 (产品里各策略占比会根据不同策略在不同阶段的收益风险比和产品本身的设计调整)

期货程序化策略

策略用量化模型交易期货,交易标的包括金融期货和商品期货,用程序化方法来实现全自动交易,持仓周期从几分钟到几周不等,策略以趋势跟踪为主,也有反转和相对价值策略,以及跨期等策略。

量化选股策略

用基本面、技术面,情绪面各种指标作为因子来选出会跑赢大盘的股票,并同时减少和大盘的偏离。

事件驱动策略

包括股票事件型机会,可转债套利,分级套利等。

商品基本面套利和宏观对冲策略

用基本面来交易商品和股指期货。


资料来源:华林证券


文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读