2017《中华好私募》“全明星”团队奖:深圳泰德嘉禾

 公司坚持以策略研发为核心,目前成熟策略包括统计套利策略、债券量化策略、CTA策略、期现套利策略等。同时按计划开展股票日内及商品期货的高频交易策略、ETF套利、分级基金套利等多策略研究与开发,为不同收益风险偏好的投资人提供不同收益风险比例的个性化投资组合,追求绝对收益。

 公司以客户的资金安全为首要责任,坚决维护投资人权益,具有强烈的投资风险意识,所有投资都依据数量化模型执行,并坚持市场中性的投资策略,不做任何超出客户风险承受能力以外的投资活动。

李宇新照片


LI YUXIN(李宇新):创始人兼投资总监

纽约大学斯特恩商学院工商管理硕士;纽约州立大学石溪分校工程硕士;中国科学技术大学工程学士。

21年国际金融分析和投资经验,自2002年起一直致力于量化交易技术的开发及研究。

美国投资管理和研究协会会员,特许金融分析师,同时是美国国家股票交易商协会会员。

曾任三度星和(北京)投资有限公司,合伙人/运营总监;智诚恒润投资管理公司,合伙人/营运总裁;千禧年基金管理公司,全球量化对冲部基金经理;野村证劵美国分公司,自营部量化交易分部副总裁;费城通用股票交易公司,权益交易部交易员;花旗集团所罗门美邦公司,权益研究部研究助理;所罗门兄弟公司,经济与市场部研究助理。

统计套利策略

  统计套利策略属于全天候的市场中性策略,主要是利用数量统计的手段寻找股票市场之非有效性,通过个股之间差异性波动的周期性回归实现套利的过程。

  策略主要依据市场微观特征数据对未来5~10个交易日平均超额收益做出预测,买入具有超额正收益的股票作为多头组合,同时卖空沪深300及中证500股指期货实现对冲,一般持仓在300~1000只,样本数量越多,获得超额收益的概率越稳定。

  策略保持市值及行业中性,完全对冲,日敞口在5%以内;平均日换手约20%,换手率较高,是一个积少成多的过程,收益较为持续稳定。该策略交易频率较高,风险易控,属中等收益、中等风险策略。

CTA策略

  公司采用的CTA策略属于日频多空交易策略。根据商品历史量价数据的微观特征研究,建立数量化预测模型,对商品期货未来一段时间的涨跌进行预测判断。

  该策略的主要特点是,投资标的分散,涉及大部分流动性好的品种,多空同时持有,换手率高,日平均换手率30%左右,收益稳定并且与市场涨跌相关性较低。

量化债券策略

  运用量化分析方法,选择1-10年期的评级AA稳定以上的交易所信用债,采用正回购提高收益,并对杠杆率进行主动控制。

  该策略全市场选债,持仓分散,多种方式监控个券信用风险。并使用特有的基本面量化模型进行久期和信用等级的优化配置。

  策略容量估算为20亿元。相比于纯基本面债券策略,该策略最大程度减少了主观判断的影响,用资产配置的思路最优化平衡预期收益和波动率。



文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读