前海深港基金小镇拟于10月1日开园

  为了积极推动国家金融创新政策落地,引导骨干金融企业在前海集聚发展,7月26日,由前海金控联合愉悦资本共同主办的主题为“原始创新在前海”落地活动暨前海基金小镇路演大厅启用仪式在深圳前海基金小镇隆重举行。


  前海金控总经理孟晓表示,前海深港基金小镇是前海金控联合深圳地铁集团共同打造的国内第一个自贸区内的基金小镇,目前项目整体建设已经基本完成,即将在10月1日正式开园运营。这也是该小镇路演中心首次投入使用,标志着前海深港基金小镇的核心功能全部到位,也使得基金小镇的服务支撑能力得到进一步提升。据悉,前海管理局目前正在针对基金行业制定一系列政策优惠,包括落地奖励,奖励规模及对投资人的税收返还政策等。


  在“原始创新在前海”论坛上,愉悦资本创始及执行合伙人刘二海还发表了主题为《低科技创业时代行将终结》的主题演讲;作为“2018年全球最佳创投人“榜单的上榜者,刘二海成功投资了摩拜单车、蔚来汽车、神州专车,以及最近火爆的瑞幸咖啡等。他认为创新的推动力来自社会、产业、技术、新模式四方面,如果只做简单的创新,将只能留在”魔鬼“通道。


  愉悦资本创始合伙团队从事创投行业十五年终,共投资了80多家企业,其中超过十家都是独角兽企业。对于刚刚进入创投行业的人,刘二海有些什么建议呢?

前海基金

              愉悦资本创始及执行合伙人  刘二海

文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读