赵丽颖冯绍峰结婚背后:你想象不到的明星投资版图!



  猝不及防,赵丽颖和冯绍峰,结婚了!


  今天正好是赵丽颖的生日,在赵发了微博后,冯绍峰第一时间送上祝福:


来源:微博截图


  刚一宣布,微博瘫痪……看来,每次这种重磅消息的“受害者”,都是微博啊!十分惨烈了。


  一个人如果没有野心、霸气,那他是没有办法在这个社会上立足的。


  赵丽颖出身贫苦,早年只能演没有名字的小配角,在如今这个遍布导演儿子、投资方女儿的娱乐圈,赵丽颖的成功简直像一个励志神话。


  赵丽颖出生在河北某农村,父亲是派出所民警、母亲是商场售货员。赵丽颖没上过学也没接受过专业培训,年纪很小时就成了北漂做了销售员。


  赵丽颖2006年参加了某选秀活动进入了娱乐圈,开始了长达7年的龙套之路。自《新还珠格格》播出后才备受关注,到《陆贞传奇》一举成名,赵丽颖自知笨鸟先飞的道理,没有背景的她苦练演技,开始用实力来征服观众。


  除了在演艺事业上风生水起以外,赵丽颖在投资方面也遍地开花。


  自从主演了《花千骨》后,赵丽颖在影响力和流量上成功挤进当红小花之列。赵丽颖的东家海润影视看中了赵丽颖的潜力,做了一个股权激励,以1元/注册资本的价格将其90万元出资转让给赵丽颖。同年,赵丽颖以141.87万股成为海润影业第14大股东


  另外,赵丽颖与吴奇隆在《蜀山战纪》中饰演父女,这让赵丽颖与吴奇隆结下深厚的友情。开始学习投资高手吴奇隆的投资之路。吴奇隆旗下公司超过6家,其中,稻草熊影业投资了江苏蓝色沸点影视文化有限公司,该公司2015年6月2日登记注册,注册资本1000万,占51%的股份。而赵丽颖以49%的股份担任该公司法人。


  公司成立后,开始联合投资《楚乔传》,《楚乔传》投资2亿左右,根据之前湖南卫视2.58亿买到首轮独播权,不包含网络端,爱奇艺耗资2.69亿买到联播协议。而且这仅仅是首轮播放权,之后的播出权还将进一步增加收入,再加上之后同名手游的加持,《楚乔传》已经大赚。


  除此之外,赵丽颖还是稻草熊影业1%的股东,两人的投资版图进一步联合起来。就在赵丽颖入股稻草熊影业后不到3个月,暴风科技发布公告,公司拟通过资产并购重组的方式,收购稻草熊影业60%的股权,交易金额为10.8亿元,以此计算稻草熊影业估值达到18亿。但并购案在去年6月份遭到了证监会的否定。


  然而,2016年12月底,江苏稻草熊影业有限公司经历了一次资本变更,股东中新增了海南阿里巴巴影业文化产业基金。稻草熊影业新增来自阿里影业的注册资本176万,依此推算,阿里影业占股15%。也就意味着稻草熊影业和阿里巴巴文娱板块深度绑定,赵丽颖也和马云有了千丝万缕的联系



  这是赵丽颖的商业版图,真是可谓投资大咖!





来源:21财闻汇、观察者网、柚子理财、网络



文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读