对话星河金融辛强:金融是城市运营的服务器

2019年,对于星河金融有着重要的意义。2009-2019,星河金融砥砺十年,围绕金融地产化,协同星河产业链的发展,实现对“融、投、建、管、退”价值链全覆盖的金融服务体系闭环。

223日,在由深圳财经生活频道和星河金融控股集团联合主办的2019“创财经峰会”上,星河控股集团董事副总裁、星河金融控股集团总裁辛强接受了创财经、《经济观察报》、《深圳商报》、《第一财经》、《证券时报》等多家媒体的采访,对星河金融自身业务的发展情况及其未来的战略布局作了详细阐述。




心平气和做金融

 

早在2009年,星河就先于同行,开始布局金融领域,成为阳光保险、深圳创新投资集团以及深圳福田银座村镇银行的重要股东。此外,星河金融还投资国家级中小企业基金、前海母基金、红土创业基金,现已形成囊括保险、银行、股权投资、风险投资、小企业孵化器、小额贷款、融资租赁、互联网金融等多个模块,目前星河金融自有资金投资超人民币200亿元。

 

在问到星河金融和其它民营企业做金融有何不同时,“稳”是辛强口中的高频词。

民营做金融,原来我们讲地产是做的比较多的是它往往只看到了杠杆和错位。所以我们跟别的民营不太一样的地方在哪?一开始我们的理念就是心平气和做精,因为我们知道不能靠这种波动赚钱的,这样的话不会长久。” 辛强向记者说道。

 

以星河金融的投资规模和项目举例,辛强介绍道:

  

如果把星河金融看成一个私募的话,我们在全国排前5%,星河金融先后投资了超110家企业,其中26家企业登陆主板、中小板以及创业板,14家企业在新三板挂牌。我们还通过IPO、并购转让等方式实现增值退出的项目30多个,年化收益47%”。

 

 

金融是城市运营商的服务器

 

辛强强调金融一定要围绕产融结合来做,如何做?

 

辛强道出了星河金融的定位,“一是要服务好房地产,另一个是做好两个闭环,即股的闭环和债的闭环。”

 

星河金融业务方面,围绕金融地产化,协同星河产业链的发展,开展债权、股权投资、创新基金和资产包等业务,携手深创投、阳光保险、前海母基金等行业领军企业,实现对“融、投、建、管、退”价值链的全覆盖,完成金融服务体系的闭环。

 

对于未来的战略布局,辛强认为,星河金融将积极参与到大湾区利益共享的产业价值链中,发挥专业的金融服务集成商作用,是星河金融未来努力的方向,也是时代赋予星河金融的机遇。


文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
相关推荐