深圳对“黑诊所”、医闹、医托、非法行医“开刀” 举报最高奖10万

深圳市卫生计生委本月再次动员系统内所有力量,进一步深化开展卫生计生系统扫黑除恶专项斗争,全力配合中央扫黑除恶第8督导组的工作,精准打击“医闹”、医托、术中加价等8类违法犯罪行为,并深挖背后的“保护伞”,市民举报最高奖励10万元。


去年10月15号6时许,深圳龙华公安分局大浪派出所接到报警:在老万盛超市门口发现一名女子受伤倒地。通过对这一案件的侦查,今年3月,龙华公安分局成功挖出一个医疗机构强迫交易的恶势力团伙。



深圳市卫计委医政处冯伟:

这个患者到惠爱门诊部就诊,表述在就诊的过程中,因为疼痛难忍,被迫接受了价格较高的诊疗,最后无力支付高额的医疗费,当天晚上被滞留在二楼的候诊区,第二天早上她醒来以后,外面的门被锁住了,他就想从二楼离开,结果在离开的时候,从二楼,滑落,摔到了一楼,导致了多发性的骨折,后来在龙华区中心医院治疗,最后也是痊愈了。


调查显示,深圳惠爱门诊部早已劣迹斑斑。自2015年1月1日以来,深圳市龙华区卫生监督部门已经依法对其予以7次行政处罚,包括该门诊部使用未取得处方权的人员开具处方、违法发布医疗广告、未对医疗废物进行分类存放、未制定消毒管理制度、未公示诊疗时间等。


目前深圳惠爱门诊部医疗诈骗涉嫌强迫交易案,已经在深圳宝安区人民法院开庭审理。


深圳市卫计委医政处冯伟:

纠纷的事情是他们通过协商医疗费误工费,等途径已经依法解决,但是对于医疗机构违法违规的行为,目前正在走法院判决的阶段,如果是法院判决以后,最终涉及到医护人员,特别是医生,我们肯定是要吊销他的营业许可证的,还有其他相关的护理,都要面临相应的行政处罚。


以这起案件为契机,今年5月起,深圳市卫计委在全市范围内,开展严厉打击医疗机构医疗欺诈等违法违规行为专项行动。


深圳市卫计委医政处冯伟:

专项整治行动,重点是打击,泌尿外科,还有妇科类,涉嫌容易,欺诈医疗的医疗机构,重点就是一些门诊部,全市有701家门诊部,自从专项整治以来,我们已经全市有29家医疗机构,通过我们行政执法,导致他经营困难,或者是他主动去关停了,目前相关案件都在侦办的过程中,累计刑拘和拘留的人数,将近60人。


这次专项整治行动中还发现了严重的医托现象。据冯伟介绍,其中有一家社会办的门诊部,通过到一些大医院,欺骗患者说医院的医生当天不坐门诊,从而引诱患者转到他的门诊部接受治疗。


深圳市卫计委医政处冯伟:

通过一些虚假的化验单。虚假的一些超声结果。患者接受了一些不必要的诊疗。有一家诊所,我们已经进行立案,对他进行了14万元的行政处罚。对他全部医务人员进行了暂停执业的处罚。希望市民在今后就诊的过程中,碰到类似的情况,不要轻信,所有的公立医院,如果遇到停诊的情况,会发公告告知市民。


深圳市卫计委鼓励市民对卫生系统的涉黑涉恶线索进行举报,提倡实名举报,也可以匿名举报。举报电话88113947,线索一经查实,举报者有机会获2000~100000元的奖励。



文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读