0312【代表委员说】 闫小培:可设立内地车辆进入香港缓冲区,增加港珠澳大桥车流量

"0312 代表委员说 闫小培 口述"

在李克强总理的政府报告中提到:“内地与港澳交流合作深入推进,港珠澳大桥全线贯通”。今年两会期间,全国政协委员闫小培建议,通过简化通关手续、适当放开内地车辆进入港澳的条件、降低大桥通行收费标准等一系列措施,提高港珠澳大桥的运量,充分发挥大桥的功能。详情请听先锋898特派记者潘家玉北京报道。

港珠澳大桥主体工程于今年2月6号交工验收,预计全线将在第二季度实现通车。对于社会公众担心受限于粤港两地车辆配额限制、保险三地不能互认、粤港澳三地执法合作互信有待加强等问题

全国政协委员闫晓培建议,可以通过简化通关手续来提高通行效率

timg (2)

  初步确定的是三地三检的通关模式,那么我们能不能改革,改成一地三检或者是合作查检,合作查验一次放行,这样一种通关模式。这样一种通关模式实际在中欧班列的通关上已经采取了这样一种模式,很有效地加快了通关效率。实际上从技术上来说完全没有问题,我们建立一个比较好的数据平台,把过境的车辆和人员信息进行互通和共享,并且合作执法,就可以大大提高出入境的效率。这个是需要粤港澳三地政府进行协商,甚至中央层面来协调。

如何充分发挥大桥的功能?

闫小培建议,可以设立缓冲区,适当放开内地车辆进入港澳的条件

实际上现在就只是有港澳牌的车辆还有有 两地牌的内地车辆可以进入港澳。如果说我们可以适当放开,让内地的自驾车能够进到香港。当然我们不是说进到香港市区,因为香港的市区非常拥堵,生态也比较脆弱,所以我们可以考虑大屿山这一带。因为港珠澳大桥东边接的就是大屿山,大屿山一带相对来说车辆比较少,所以可以使得内地的自驾车进到大屿山,去像迪士尼乐园这样一些旅游景点,或者可以去购物。

闫小培说

通过进一步放宽跨界通行政策

增强三地联动协调互信机制

将进一步开发大桥的旅游功能

同时也为香港拓展了经济发展空间

timg (3)

香港方面可以在青马大桥设关,使得内地的车辆仅仅局限在大屿山,而不进到香港的市区,这样无论是对香港的交通方面的压力、还是生态环境的保护都不会产生太大的影响。在另外一方面还可以增加港珠澳大桥的车流量,可以促进香港旅游业的发展和零售业的发展。



   



 先锋898特派记者潘家玉北京报道。


文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读