【交广新闻】滴滴发起回收塑料水瓶看可持续艺展跨年活动


内容来源 | 快乐1062

记者 | 林然

日前,滴滴公益联合礼橙专车发起了一次“环保+艺术”的跨年活动。在活动当天,用一个礼橙专车的空矿泉水瓶,就可以换取门票观看“WAVELENGTH:制造之外”环保主题艺术展,体验艺术跨年夜。

3eaf164e75fe58a54cb9e8c50e597d5

滴滴公益一直在支持出行场景下的产品可持续行动,与礼橙专车一起探索参与全社会的可回收和减塑行动。本次活动也是继回收青桔单车轮胎后,滴滴出行整体产品可持续行动中的重要组成部分。回收利用后的塑料水瓶,可再制造成为“PREP”材质的环保袋。据了解,大约每7个塑料水瓶可以制成一个环保袋。在活动现场,滴滴也将环保袋送给了参与回收塑料水瓶行动的人们,他们当中有95后追求绿色生活方式的青年人,也有刚接触环保知识的小学生,更有福田区垃圾分类督导员偶遇活动并为滴滴的行动点赞。

本次环保回收活动选择在雅昌艺术馆“WAVELENGTH:制造之外”艺术展的跨年夜活动现场,也别有用意。该艺术展邀请了二十余位国内外艺术家,使用常见的消费品、甚至是被当做垃圾的废品,制成了装置、雕塑、绘画、新媒体等多种形式的艺术作品,重塑人们习以为常的生活场景,并借此探讨消费文化、可持续发展等社会议题。通过邀请乘客参与制造之外的艺术展览和跨年活动,滴滴希望向用户传达其可持续行动的信息和理念。为此,礼橙专车还特别联合本次艺展的策展方设计并制作了一个名为“礼橙之城”的沉浸式艺术装饰,表达了礼橙专车陪伴用户到达城市每一个角落的美好愿望。该艺术装置的组装材料均由工厂废料再生制作。

谈到“用回收空塑料水瓶做可持续艺术展览门票”这个想法,滴滴公益认为这既是企业履行社会责任的一次尝试,也是将塑料消费品回收行动向大众推广的一次趣味活动,与“制造之外”展览的可持续消费主题异曲同工。滴滴希望以这次跨年活动为起点,在2020年向更多的地区推广环保回收活动。

文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
相关推荐