【交广新闻】“中国梦 劳动美” 市总工会将文艺送进深圳地铁12号线建设一线

内容来源 | 快乐1062

记者 | 林然

1月5日晚,深圳市总工会第二十三届“欢乐在鹏城”文艺演出下基层活动走进中国电建深圳地铁12号线。深圳市总工会、深圳地铁集团、中电建南方公司、水电八局等单位相关领导及深圳地铁12号线500多名建设者共欢聚赤湾停车场,共享文化盛宴。

IMG_2686

本届“欢乐在鹏城”文艺演出下基层活动以“中国梦·劳动美”为主题,在春节前夕深入施工一线,为广大地铁建设者送上文化大餐,传递了对一线建设者们的深切关怀,体现了深圳市“以人民为中心”的良好氛围。

82a52dab5546a0e97d1941b7e0f786a

本场演出共分为“风云激荡岁月、波澜壮阔历程、创新引领未来”三个篇章,由10个节目组成,包括歌曲、舞蹈、魔术表演、小品、杂技、大合唱等多种表演形式。由中国电建赤湾停车场项目部员工自编自演的舞蹈《自豪的建设者》引起了现场建设者的共鸣,将现场氛围推向了高潮。由建设者代表联袂演出的大合唱《在灿烂的阳光下》压轴出场,唱出了广大建设者对美好生活的向往和憧憬,也唱出了为祖国繁荣昌盛贡献力量的赤子豪情。

IMG_1929

“我最大的愿望是新的一年继续为地铁建设贡献自己的力量”,一名湖南籍工人在舞台互动环节表示,从进入、融入到扎根,中国电建一步步稳健走过,这背后,是数以万计的工人们同向同行、凝心聚力、奋勇拼搏的结晶,是劳动美的具体表现,也是追逐中国梦的具体实践。

IMG_2446

此次文艺演出下基层活动,不仅丰富了一线建设者们的业余文化生活,也搭建起了政府、业主和参建单位的交流平台,促进了各方的沟通协作。自2012年中国电建进入深圳地铁建设领域以来,深圳市总工会已经多次将文艺送进电建地铁工地。从10号线凉帽山车辆基地到如今的12号线赤湾停车场,从7号线到4、5、9、10、12号线,深圳市总工会通过下基层播放电影、送清凉、送温暖等形式,不断拉近与地铁建设者的距离,让建设者真切感受到来自工会的关心和关怀。

文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
相关推荐