来自星星的孩子


今天小编来跟大家分享几幅艺术画作

 快来洗涤一下你的双眼吧

请看美图


看完了以后是不是觉得超美的

小编觉得这色彩搭配实在是太美啦

像极了印象派大师莫奈的画风



但让小编惊讶的是

这些画作竟然是出自一个患有自闭症的五岁小女孩之手



她就是前段时间轰动艺术界的英国小画家艾瑞斯-格蕾斯-哈姆肖。她的画因色彩绚丽,画风近似莫奈而引起了不少人的关注。她的画作曾售出1500英镑,(约合14600元人民币)的高价。



与很多艺术大师一样,哈姆肖很少与外界交流,在两岁时就被诊断出患有自闭症。然而,绘画成为了她打开心灵大门的一把钥匙,她用心中最美的颜色在和世界对话。


今天就让我们来了解一下这些来自星星的孩子们吧~


本期节目:来自星星的孩子





什么是自闭症?

儿童自闭症又称孤独症,是一种较为严重的发育障碍性疾病。该病男女发病率差异显著,在我国男女患病率比例为6—9:1。病因尚不明确,可能与先天性遗传因素有关。其主要症状为: 

1.社会交流障碍一般表现为缺乏与他人的交流或交流技巧,与父母亲之间缺乏安全依恋关系等。 

2.语言交流障碍语言发育落后,或者在正常语言发育后出现语言倒退,或语言缺乏交流性质。 

3.重复刻板行为。 

4.智力异常70%左右的孤独症儿童智力落后,但这些儿童可能在某些方面具有较强能力,20%智力在正常范围,约10%智力超常,多数患儿记忆力较好,尤其是在机械记忆
方面。 

5.感觉异常表现为痛觉迟钝、对某些声音或图像特别的恐惧或喜好等。 

6.其他常见行为包括多动、注意力分散、发脾气、攻击、自伤等。这类行为可能与父母教育中较多使用打骂或惩罚有一定关系。



学习到了我们的健康小知识吗

想了解更多的《我是健康家》的内容吗

我们在深圳广电集团体育健康频道

每天22:30——22:45首播

次日00:00——00:15、

17:45——18:00重播,敬请关注!

 

关注“深视体育”,让你变得更健康!

画作图片来源于腾讯新闻




文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读