《女人的抗战》电视剧频道今晚开播 剧中角色大盘点

   

     35集女性抗战传奇剧《女人的抗战》由温峥嵘、陈昊、曾黎、高明等新老实力派演员主演,将于今晚19:25在深圳电视剧频道《太阳雨剧场》精彩开播。

  1936年,日本关东军为实现迅速扩张的野心,妄图以“归屯并户”等围剿手段消灭我抗联武装。为粉碎日军阴谋,我地下党和抗联将代号为“雪蚕”的特工杜雪颜调往佳木斯,在敌伪高层安插了“眼睛”和“耳朵”配合抗联坚持抗战。该剧既有缜密的故事悬念,又有错综复杂的家庭关系,突破了以往谍战剧的风格。


01

 

杜雪颜  

温峥嵘 饰


    中共党员,代号“雪蚕”。佳木斯伪警察局科长曹子轩的妻子。先离家参加抗联,后受党派遣入关受训,被派回佳木斯从事地下工作后因暴露身份转入抗联任女兵团政治指导员。为掩护大部队突围,女兵团与数倍日伪军展开殊死搏斗,最后她与7名女兵陷入日军重围,弹尽粮绝,宁死不降,壮烈殉国。


曹子轩    

陈昊 饰

02

 


    曹家长子,杜雪颜的丈夫,凭借家族在佳木斯当地巨大的影响力坐上了佳木斯伪警察局警备科科长的位置。书生气浓,传统观念重。虽善良有正义感,但在乱世中只求苟活,不求壮烈。最后受抗日英雄的感召,逐渐倾向革命。


03

 

曹弘毅    

高明 饰


     原三江省商会会长,曹子轩之父,是当地影响极大的乡坤。老成持重,一心想儿孙满堂、光宗耀祖,故总想拆散曹子轩和杜雪颜的婚姻。在日寇威逼利诱下当上协和会长当了汉奸,后不堪家破人亡和良心责备悬梁自尽。


松洋雪樱子  

曾黎 饰

04

 


    日本特高科特务,佐藤的未婚妻,曾化名朴玉梅打入抗联内部,企图一举将抗联的几股势力统统消灭。不料杜雪颜识破其诡计,使其最后前功尽弃。虽侥幸逃脱,却已终身不育,变成冷漠的杀人机器。她一心要雪耻报仇置杜雪颜于死地,却在围剿抗联时,被杜雪颜开枪击毙。


05

 

佐藤兼人   

陆彭 饰


     日本宪兵队队长,军衔少佐,誓死效忠天皇的日本军人,骁勇、狡诈、视铲除锄奸队为己任,是杜雪颜的死敌与松洋雪樱子相恋并结婚,最后在复杂的心境中剖腹自杀。

文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读