深外(龙华)高中部今年招生啦!未来将提供3000个普高学位

新建的深外(龙华)高中部9月开学,将招收270名高一新生!

  中考考生看过来~

  有一则专属于你们的好消息!

  想报考深外却怕招生人数少?

  今年你还有机会上深外哦!

  新建的深外(龙华)高中部9月开学,

  将招收270名高一新生!

  深外(龙华)高中部

  (立项名:深圳市第八高级中学)

  深外(龙华)高中部,立项名为“深圳市第八高级中学”,是由深圳市政府新建,深圳外国语学校筹办的具有示范性、实验性、生态性和人文性兼具的全寄宿制普通高中,2017年秋季正式招生。2017年首批招收6个班,270名高一新生。

  位于龙华区环观南路与五和大道交界,总用地面积75295.29平方米,校园规划有地上建筑8栋,分为办公楼、教学楼、实验楼、体育艺术楼、综合楼、报告厅、食堂、教职工及学生宿舍。

  校园结构主体工程已完工

  目前,工程建设稳步推进,校园结构主体工程已完工,现正同步推进机电安装、室内外装修装饰、室外配套等施工,项目计划完工日期为今年7月。

  办学规模计划为60个班,建成后将提供3000个普高学位。

  硬件配置自然是相当不错,

  大家肯定好奇,

  学校软件教学方面又如何?

  深外的教育牌子那是杠杠滴~

  当初深外龙华校区划分招生范围家长可是差点争破了头

  新闻都上了还几波

  深外(龙华)高中部将与深外高中部共享各项资源

  效果图

  深外(龙华)高中部虽是一所新建学校,但是软硬实力不容小觑。深外(龙华)高中部将与深外高中部并驾齐驱,同为深外所办高中阶段学部,秉持同样的办学理念,采用深外成熟的办学模式,共享深外现有配套的各项资源,两学部的管理、师资均由深圳外国语学校统一调配。

  龙华中学高中部

  除了深外龙华校区(高中部)

  龙华中学高中部也有好消息

  继5月31日龙华街道

  拆违促征收再下一城,

  备受关注的龙华中学高中部

  建设有了新进展。

  6月6日上午,龙华区组织多个部门联合行动,对油松农业大厦、太阳厂进行拆除作业。区委书记余新国率队到现场检查拆迁项目。区领导马里、韩荡、罗丽娟、李水生、黄海广参加活动。

  龙华中学高中部

  拆除前

  拆除中

  龙华中学高中部选址位于龙华街道油松社区,民清路西侧、东环一路北侧,紧邻民清路和红华路,项目占地约2.6万平方米,实际征收土地面积36836平方米。该项目涉及业主3家(油松股份合作公司、共和股份合作公司、康宝农农业发展有限公司),永久建筑物9处,建筑面积13559.52平方米;临时建筑物32处,建筑面积4289.41平方米;菜地14811.8平方米,地上附作物39处。

  当天拆除的油松农业大厦占地面积约4500平方米,太阳厂占地面积约13000平方米,预计当天能拆除太阳厂内约2000平方米的违法建筑,本周可全部拆除完毕。

  据了解,龙华中学高中部建设项目已开展多年,拆迁工作组打足精神,加强分工协作,主动摸清业主情况,实行专人分包谈判,同时整合商会、同乡会等各种资源,灵活运用谈判技巧,做足做透各业主工作。6月2日,经长时间耐心细致地作租户的思想工作,与农业发展大楼10户店铺租户达成协议,租户现已全部搬离。至此,龙华中学高中部征地拆迁谈赔工作圆满完成,前期通过数次行动,拆除永久性建筑物157.6平方米,临时建筑物3860.06平方米。

  据悉,龙华中学高中部项目总建筑面积约5.5万平方米。学校建成后,将独立办学,学校暂定名为龙华高级中学。学校将开设全寄宿制高中24个班,共1200个学位。该项目预计今年8月开工建设,2018年秋季投用。

  内容来源:问答龙华,我们尊重于原作者的版权,如有侵犯,请联系我们删除。

文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读