家门口免费享戏剧艺术大餐

你看,“画廊金粉半零星,池馆苍苔一片青。13日晚,由龙华区委宣传部(文化体育局)主办的龙华区2017年龙舟文化艺术节系列活动之昆曲《牡丹亭》专场鉴赏会在龙华会堂举行。

  你看,“画廊金粉半零星,池馆苍苔一片青。踏草怕泥新绣袜,惜花疼煞小金铃。”不到园林,怎知春色如许……耳边,仿若仍回响着13日晚上昆曲《牡丹亭》的唱段。

  13日晚,由龙华区委宣传部(文化体育局)主办的龙华区2017年龙舟文化艺术节系列活动之昆曲《牡丹亭》专场鉴赏会在龙华会堂举行。区领导与近700名观众共同观看演出。

  作为龙华区2017年龙舟文化艺术节的系列活动之一,此次专场鉴赏会特别通过新媒体平台,向龙华区市民免费赠票400张,让龙华人在家门口,就可免费品味到艺术大餐。

  演出结束后,一位观众告诉记者:“开场时,一曲宛转悠扬的笛声仿佛把人立刻带入了梦境,不仅仅是视觉、听觉,仿佛心灵也受到艺术美的洗礼。我能在龙华区观看这么古老的昆曲传奇代表作真的很兴奋。”

  本场昆曲鉴赏会邀请到国内七个昆曲院团之首——苏州昆剧院出演。据悉,龙华区2017年龙舟文化艺术节持续进行中,仍有多场活动全力筹备中,龙华区委宣传部(文化体育局)将全方位、多角度展示龙华区文化发展成果,为市民群众提供丰盛的文化大餐。

文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读