Weekend in Guangzhou | 穿梭于巷弄间的极简风咖啡馆

“如果世界上只剩下一种饮料,我会选择咖啡,所有让人上瘾的东西都不是甜的,是苦的。”

每个人心中总有那么一家店,在开心或者疲惫的时候总能第一时间想到它。今天,JUST与你一起漫步广州,探访巷弄中有态度的咖啡馆,预约一杯用心烹煮的咖啡,细味生活中的微苦甘甜。



 "Delay No More" 


站在犀牛巷的巷口,一眼就能看到一面写着LOCK CHUCK的黑色旗帜,有别于周边充满生活气息的居民楼。LOCK CHUCK COFFEE,一家有态度的咖啡馆,在这条小巷如此独特却不显突兀,不破坏原有画面却又轻而易举的脱颖而出。


LOCK CHUCK COFFE是出了名的网红咖啡馆,却又不同于“网红店”。它最吸引人的是那自成一派的咖啡文化和态度,将最纯正的纽约味带到广州



以木质装潢为主的门面,从门框、长凳、窗台到桌子,在南方很少见。但这里却能保持清晰的木板纹路,细节之处藏着浓浓的复古味道。


LOCK CHUCK COFFEE不大,却空间感十足。店内挑高的环境,和大面积的玻璃窗,让阳光几乎遍布每一个角落。一入门左侧是吧台,右侧是一张长桌。



"DETAILS"



最引人注目的是一台吊着的单车和遍布每个角落的英文书籍,还有那些黑胶唱片和在墙角的海报,使店里增加了一股复古的魔力。


这台单车是古老的凤凰牌单车,配上英国的Brooks进行了组装改造。这代表了国际融合的what old is new。也完全表达了LOCK CHUCK COFFE的态度。


source@Florencewine


LOCK CHUCK COFFEE就像任意门,用一杯咖啡的时间连接起不同的文化。


店内每一个角落都摆满了不同的书籍,给你一杯咖啡的时间,放下手机,静下心来阅读。还配上根据天气来搭配的舒服音乐,这里绝对是一个人的周末好去处,让繁忙的都市人真正感受到那放松的片刻。



这里没有单独的桌椅,一张共享长桌,鼓励你和身边的人聊天与交流。


所有看得到和看不到的细节,LOCK CHUCK COFFE都渗透着自己的态度,就连那个不推开门永远看不到的洗手间也是。这算是我见过最干净最贴心最有安全感的洗手间了,洗手液还是用Aesop的,每一个细节都足以让人感动。



“COFFEE&FOOD”



店内提供的咖啡有意式有单品,咖啡豆来自纽约的Ircing Farm。咖啡师们创作咖啡就像在创作艺术品一样,把自己的态度灌入这一杯咖啡当中。除了咖啡外,也有少量非咖啡类的饮品供选择和诚意满满的吐司点心提供。




"CONNECTION & SMILE"



在这里,从进门那一刻起你就会感受到“微笑服务”,咖啡师细心询问你喜欢的口味,专业的为你推荐咖啡,在你喝完后会贴心的问你体验。



印象最深刻的是,当你坐着的时候,店员会弯下腰与你对话,这是人与人交流之间的一种平等的概念,也是一种尊重。一句话总结就是细心,温暖,专业,但绝不打扰。每一个小细节,都会让你深深的感受到每一个人都不会被忽视。



“POP UP PUB”



LOCK CHUK COFFEE总能给我们带来很多意想不到的惊喜。今夏,LOCK CHUCK COFFEE即将揭开年度夏日企划 Pop Up Pub。



夏天是全球性的狂欢,正因如此这里将变成逃离沉闷日常的Pub,让你感受肾上腺素直飙升的更热情氛围;让毛孔在夏日饮品的刺激下颤抖;让肌肤在户外的阳光下晒成古铜,和热情的朋友交流,逃离你被炙烤的苍白日常。



关键字:咖啡/书/单车/微笑服务

________

广州犀牛路6号,区庄B1出口

8:00 ~22:00 

 www.lockchuck.com


 "飘在云端的秘密基地" 



如果你喜欢海,一定会知道厦门的ONEDAY,那家离海最近的民宿,全白色的一栋房子,就伫立在海边。


若你向往自由的天空,那你一定会被ONEDAY-UP ON AIR所治愈。


从厦门到广州,ONEDAY依然是自带格调,无论身处何处,那一栋白色的极简建筑都能治愈所有向往自由的灵魂。



刚开几天的UP ON AIR云端店坐落于广州市番禺区的新型有趣空间。700平米的摄影基地、咖啡店和民宿,每一个细节都充满惊喜。



“CAFE”



这里有很多充满创意的高颜值饮品,精品咖啡和女孩们最爱的甜品。坐在云端,仰望天空,细细品鉴。



“PHOTOGRPHY BASE”



摄影区包含3个小摄影场景和户外院子区以及室内摄影棚区域,整个设计风格北欧简约,以白色为主,再搭配些自带气质的绿植,空气中弥漫着舒服的生活气息。在阳光的挥洒下,每一个角落都能拍出喜欢的照片。



“ROOMS”



在这里,能感受最简单的生活,似乎把外界的喧嚣都隔开了。给自己一个真正的假期,感受下悠闲自在的生活气息。


关键字:咖啡/摄影/民宿

________


广州市番禺区地铁7号线

谢村站C出口左前方200米 

 10:00 ~19:00 

民宿: AIRBNB



 "杀死无趣的坏品味商店 " 



如果说东山口太文艺,BADMARKET绝对不同意。


这家以“坏”为名的商店,楼高三层的传统建筑,黑白相间的门面,性冷淡的风格,像有一种魔力般,吸引了无数人的好奇心。三层空间灵动交织的“坏品味”,带着嬉笑怒骂的态度,越坏越精彩!



三层楼的复合空间贩售的“坏品味”各不相同,看似低调的外表,里面的各类小物来头可并不简单。


Source@Lilian


1F「BADTHINGS」贩卖文具杂货,2F「MORE BADTHINGS」是原创设计师品牌的服饰和配饰,3F「LONG FONG」是龙凤咖啡店。



“BADTHINGS”



BADTHINGS绝对是文具控和手账达人的天堂,来自世界各地拥有“大杀伤力”的文具聚集在BADMARKET,只能说几乎每一件文具小物都能很致命的直击你要害,让你在这里挥洒大量金钱呀。



这里贩售的都并非简单的文具,而是设计感十足的文具款式。不夸张的说,无论谁来到这里都能挑选到自己的心头好吧,可以说是名副其实的解忧杂货铺了。



“MORE BADTHINGS”



「MORE BADTHINGS」一贯BADMARKET独有的“坏品味”,陈列着国内外原创的设计师品牌,全都是精挑细选,相当于一家小型的服饰买手店。



Yohji Yamamoto山本耀司的品牌Y’s、法国轻时尚品牌BENSIMON的帆布鞋、丹麦品牌RAINS的招牌风衣、美国服装品牌OVERCOME的美式复古牛仔裤、还有上官喆等等,都可以在这里找到踪影,绝对是潮人们不可错过的好店。



“LONG FONG”



三楼是BADMARKET的「LongFong龙凤咖啡」,咖啡主理人的名字就叫龙凤,别有一番江湖气息呀。依旧是性冷淡风的布局,以白色为主配色,几乎没有无关紧要的装饰。



店里有多款冰滴咖啡,最受热捧的“危地马拉·花神”冰滴咖啡俘虏了不少人回头客的心。有格调的玻璃瓶,配套whiskey on rock的架势,就像喝威士忌一样有趣。冰滴咖啡的瓶子如果你喜欢的话,喝完带走也没问题。



除了精品咖啡,这里还有5款不同风格口味的花果茶。进口果干和优质原茶按一定比例冲泡后,在壶中安静流淌出氤氲而舒展的风味。还有焦香可口的焦糖布丁,让你一边享受着下午时光,一边倚窗静望民国风情的东山骑楼,感受不同文化的交替。


关键字:咖啡/文具/设计师品牌

________


广州市越秀区庙前西街9号

 星期一至星期日10:00 ~22:00 



这些咖啡馆或许不是最特别的,也未必是最好看的,但他们都有着自己的态度,用咖啡和设计诉说着不一样生活。大好周末时光,走进这些小店,发现背后的故事,让一杯浓香的咖啡更有韵味。


Coffee, Please!



Edit by CMM.

*部分图片源自网络

<以上仅为JUST私心推荐,非商业合作>


文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读