缤纷车世界|车市新鲜报:深圳无人驾驶公交上路、蔚领赞助TREK骑行活动(12月6日)

"1206车市新鲜报"

深圳无人驾驶公交上路

12月2日,深圳的无人驾驶公交就正式上路了,命名为阿尔法巴。现在是试运行阶段,在这个期间有相关的工作人员去采集数据,然后会调试优化系统,考虑到安全问题,试运行期间阿尔法巴士是不对广大市民乘客开放的。

阿尔法巴运行的区域是在深圳市的福田保税区内,因为这边的路况相对没那么复杂,比较简单,试运行的公交线路被命名为福保线,沿途行驶的路线包括金葵路、市花路、香樟道和红花路,是一条环线,全程大概1.2公里,一共有三个停靠站。

阿尔法巴5

支持这次无人驾驶的阿尔法巴智能驾驶公交系统是由中国企业自主研发的,它通过工控机、整车控制器、CAN网络分析路况环境,能够实时对其他道路使用者和突发状况做出反应,已实现自动驾驶下的行人、车辆检测、减速避让、紧急停车、障碍物绕行、变道、自动按站停靠等功能。

阿尔法巴4

试运行期间每一台阿尔法智能巴士也配备了一名司机,有紧急状况发生的时候司机可以及时干预。国际上把自动驾驶分成从0-5一共六个级别,现在无人驾驶领域最领先的水平就是在第四个级别,目前国内无人驾驶技术还处于需要驾驶员介入的程度。


一汽大众蔚领赞助TREK100骑行活动

12月3日,在惠州罗浮山下,第28届TREK100骑行收官站惠州站骑行活力开启,一汽大众蔚领赞助了这次活动,倡导“4+2”旅行的生活方式,通过这次活动让大家适应这种生活方式。“4+2”对于蔚领来说是非常擅长的,因为它就是一款旅行车。

这次活动最长的骑行距离是109公里,崔克的技师对骑友们的自行车有专业的调校。旅行车这一个类型的车可能慢慢地让大家适应这种新的“4+2”的生活方式,蔚领在这个方向做得不错,也希望各大汽车品牌多做一些这样的有趣的有意义的活动,能够让我们的车友的业余生活得到延展,变得更丰富多彩。


版权声明:“节目版权由深圳广播电影电视集团所有,未经许可,严禁转载。”

文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读