缤纷车世界|汽车科技:高端车到底高在哪?(12月6日)

"1206汽车科技"

大家对高端品牌实际上都很熟悉了,像ABB德系的奔驰、宝马等,日系的英菲尼迪、雷克萨斯、讴歌等,美系的凯迪拉克、林肯等,还有更高端的宾利、劳斯莱斯等。那么这些高端车到底高在哪呢?

首先,在汽车研发的时候投入就非常大,比较注重车的均衡性,在驾驶的感觉和乘坐的感觉这方面下了很大的功夫。在配件供应商的选择上非常严格,和普通的汽车有差别,有一些零配件商只为高端车提供服务,比如说bose这个品牌只为高端车配音响。

普通品牌和高端品牌的车悬挂的结构差别非常大,车子所有的性能包括它的一些电子配置都要通过悬架和轮胎来体现。基本上相同车长的情况下,高端品牌的轴距都比较长,轴距长的车不容易失控,高速的稳定性会更好。高端车多数采用大轮毂宽轮胎的设计,但是油耗还很低,它是通过变速箱和减轻传动系统的重量来实现的,不会牺牲性能。高端车都是后驱的比较多,因为后轮驱动转向灵活,成本也更高。车的前后轴荷是50:50最好,这个要求很苛刻,很多车型都做不到,宝马、奔驰、奥迪等高端品牌都在这样追求,好处就是四轮配速接近了之后车不容易失控,驾驶起来会更安全。

奔驰2

高端车的安全性非常高,安全设计比较全面,安全系统做得非常到位。比如说奔驰这个品牌,它有个主动的安全系统,碰撞前和碰撞后他都会考虑到。碰撞前有一个碰撞缓解的系统和自动刹车,把人员的伤害降到最低,碰撞之后会把车窗降低5公分,让气囊爆开后产生的烟散出去,还有智能互联系统会自动报警,总部接收后就会派救援到现场。

虽然有些车用的是相同的平台,但是车的零件的品质是不一样的。比如说防撞钢梁这部分,包括溃缩柱、缓冲区等,要求都是不一样的。

高端车除了外观上看起来大气豪华,内在的品质也是和常规品牌有很大的不同,在研发投入、悬挂、安全性等方面也是下了很大的功夫。

版权声明:“节目版权由深圳广播电影电视集团所有,未经许可,严禁转载。”

文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读