2017中国互联网安全大会北京举行 专家:深圳应打造粤港澳网络安全特色集群

"全媒体新闻-2017中国互联网安全大会"

以“万物皆变,人是安全的尺度”为主题的2017中国互联网安全大会12日在北京召开,与会专家建言,深圳在互联网安全人才培养和产业服务发展有大展宏图的空间。

2017中国互联网安全大会由国家互联网信息办公室网络安全协调局、工信部网络安全管理局、公安部网络安全保卫局等单位联合指导,中国互联网协会联合多家机构合力主办。与会专家一致呼吁,当前网络安全已经不仅是网络本身的安全,更是国家安全、社会安全、基础设施安全、城市安全、人身安全等广泛意义的安全,在大安全时代,需要在网络安全法的框架下,各方统筹谋划、协同合作。

2017中国互联网安全大会联席主席 周鸿祎:这样一个大安全时代,从国家安全开始,到产业安全、社会安全、工业互联网安全到人身安全,要有一个系统化的考虑,在这个大安全时代,整个攻防的思维要改变,攻防的策略要改变,整个格局要变化,包括对人才的需求,包括对产业的发展方向,可能都会改变。

针对过去一年爆发的众多网络安全事件,大会主办方提议当前亟需建立“人加系统”的新安全体系,其中人起到关键性作用,而这也与本次大会主题“万物皆变,人是安全的尺度”相契合。

360企业安全集团董事长 齐向东:不要太迷信先进的设备,和技术,说我们把钱花到了,把某些设备一装,我就安全了,这是不现实的,所以我们强调,在未来的网络安全架构设计里面,把人的因素要考虑得更重要。

此外,也有与会专家建言,深圳作为中国改革开放的窗口和粤港澳大湾区的核心地区,其高新技术产业集聚,当前应主动关注互联网安全的方方面面,打造自身独特的产业集群。

中国网络空间安全协会秘书长 李欲晓:从我们的学科建设,人才建设,产业建设,技术能力建设,我们的整个机制建设,包括深圳又是整个粤港澳的核心地带,那么在这些方面,包括国内、国际、周边地区的(互联网安全)建设,都可以发挥出她独特的作用,在这方面,我认为,将来深圳应该会形成网络安全领域有特色的集群。

文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读