入秋穿搭如何不落俗套,这3点你值得尝试!

  10min阅读,了解穿出风格新启示!

  “

  ①原来被认可的“时尚”现在变得大不同了~

  ② 有这些特征的单品才能顺应这一大潮流!

  ③Stella Luna 的 Stella Bow系列就合这一口,而且还有粉饼专属大福利!!!

  ”

  以前讲穿搭我更重视“得体”,毕竟作为穿搭守则的基础第一步,得体是社交场合迎合他人和社会化的重要所在。尤其,在“面子工程”特别重要的国内传统文化的情况下,不愿意被人指指点点是大多数人的生活准则~

  所以可儿、olivia、钟小姐才会一直是咱这儿的标杆~

  这种情况也不止于国内吧,看《西西里的美丽传说》时,因美而被“社会所弃”的玛莲娜就惹出饼最彻底的嚎啕大哭。毕竟太有别于大众,需要的不止是有限的勇气。

  所以,无论是早前的基础单品、场合着装抑或是部分的穿搭法则,我们讲的多是能融于社会的得到赞同的“时尚”。然而,随着“潮流”的发展,你发现了吗?这种衣着融入的方式,竟变得大不同了:

  从小就爱卷裤脚、掳袖管、敞衣扣的本饼,在我60后的父亲以及老师们眼里就是个叛逆的不良少女,把一件衣服“坐穿”以及中规中矩扣完扣子才是他们最能接受的样子。

  后来,在我大学以及毕业的年代,80后逐渐成为社会主力,在这种过渡感的阶段,衣着当然要有些自己的“自由舒适”感,张弛有度,一点不羁,破洞裤、机车皮衣……算是张扬了。

  而到了10的这几年,leisure class(有闲阶层)的现象,让我们更加的追求舒适感。于是,从sneakers开始,睡衣外穿、卫衣、运动裤大肆兴起,都是怎么舒服怎么来……

  哈,有没有觉得穿搭好像越来越不简单了,饼早前说它是心理学,这会更是跟社会学都扯上了关系。

  没错,就拿时下来说,在我们越来越推崇绽放自己光芒,勇敢做自己同时,穿衣也慢慢在从“凸显自己”上演变。而这种做自己的转变是一种从早前谨小慎微到什么都选择over,看起来很大得张扬的逾越~

  那你以为这种over是怎么达到的?总的说来就是要做到醒目!这些单品总具有这些特征:

  Part.1

  鲜艳炫目的彩色

  从性冷淡的中性色过度而来,时下盛行的色彩丰富就能够张扬,毕竟色彩最能唤醒视觉感官,让你一眼就能被辨识出来。

  而这不得不提到的就是Gucci了吧。自从Alessandro Michele挂帅,用色彩满溢表达内心的热情高涨,够醒目、够有辨识度,于是赢得了一水儿明星们的追捧~

  加点色彩就绚烂的代表也是不胜枚举的,比如最近甚是流行的黄的、红的、……各种彩色镜片,还真就是看起来比一贯常见的黑色、咖的更有吸引力。

  Dior家经典款so real,就翻着花样的变化了颜色,星星们又有了新追捧的动力。

  还有一向是性冷淡标杆的celine,今年也换了个秉性往鲜艳色彩上走了~

  Part.2

  款式上的独特

  在创新本已不容易的当下,能有一些有建筑美感的创新单品就很容易成为备受追捧的对象。比如说,这两年的新起之秀,性价比的不对称Jacquemus就是代表。

  当然,变着戏法玩儿花样,也容易爆红。Balenciaga在设计师Alessndro Michele的带领下就是一阵一阵的掀其热点。4.5元的宜家同款牛皮包啊、国内的毛毯套啊、编织袋啊……每次玩转都能获得声响。

  紧接着还有很多明星都跟风了的Mirrored-leather high boots、连体裤靴啊……一样接着一样的让时尚圈翻起波浪!

  虽然,怪诞,但是就是醒目啊怎样?这类特别的“叛逆”设计,根本无需多说啊,轻轻松松就能成为吸睛大王。

Part.3

  细节、廓形放大

  除了以上两项,其实最明显的就是还有把细节、廓形进行放大!

  廓形放大的,比如Balenciaga的大廓形西装,引得近来的西装都有了厚厚的垫肩,以及oversized的尺寸感。

  除此之外,还有我们讲了很久近来爆红的大耳环,也是在形状和造型上放大,所以会导致风格更胜,更突出。饼记得在《欲望都市》里,自己私心喜欢真实不做作的萨曼莎,她的奔放与张扬就与她色彩的着装以及各种张扬的大耳环,相得益彰。

  还有,由来已久,已经忍受N件的大卫衣、oversized上装、阔腿裤……们也都当属廓形放大的单品吧,毕竟阔腿有种顶替了铅笔裤进入基础必备的行列了之势!

  而细节放大?前段时间一直在说的荷叶边、大袖口、泡泡袖等等把某个部分做大的单品就当属此列吧~

  还有那些精工铺满的刺绣、钉珠……可都是近来超级常见的让人看起来华丽丽,着实耀眼的细节了。

  此外,最近很火,很适合凹造型的咸蛋超人太阳镜——California Sunglasses加州太阳,也因为大大的边框,有些波普特质,在Saint Laurent和众多it girl、带货王们的助力下,又让他很突出的成为了时下爆款。

  再比如还有鞋子上,近来各种大大的异型鞋跟,以及醒目的细节,也是一大主流。比如,饼推荐过好多次的Stella Luna家就新推出了 Stella Bow系列,通过更大一号的蝴蝶结做装饰,想让鞋子的时髦感翻倍~

华丽丽的缎面材质以及火辣的红色都很适合凉爽的秋季,即使和基础款衣服搭配起来也是耀眼又特别,还很上档次。

  总的说来,你会发现啊,只要满足这三大点的单品,穿上身就会有醒目和“张扬”的效果。但看到这里,一定会有姑娘要崩溃啊~这些元素全满足不就约等于日常穿不出门吗?事实上,并非人人都要跟随这个大的趋势去买彰显个性的特别款,毕竟从心的穿搭,最适合自己也才最出彩。

  更何况,掌握好了这几个判断的方向和方法,加以利用就能轻松的让你的搭配、或选品满足你的需求。

  彩色感 中性色

  独特设计 基础设计

  细节放大 适合得体

  1 低调又融入:必然是中性色 基础设计 得体有余量的适中大小;

  2 低调、亮点兼具,不over(适合大多数姑娘):右边任意两点和左边一项相结合即可,比如特色设计加上中性色,基础设计加上彩色驾驭起来也不会太难。

  3 有亮点火力全开:某件单品满足右边三点or右边三种元素的单品相互匹配,即可!



责任编辑:森茜

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读