【享誉世界 首次来深】普京御用军乐团来深奏响专场音乐会

2017年9月22日,俄罗斯国家近卫军乐团将为鹏城观众带来一场带有纯正俄罗斯风的音乐会~


俄罗斯国家近卫军乐团被称为是俄罗斯最好的军事音乐艺术创作团队之一,成立于1971年。

乐团的创始人是俄罗斯联邦上校鲍里斯萨尔明。




该乐团主要从事军乐管乐表演,以国内重大政治活动的音乐表演为主,成功地在国内外各种音乐厅和音乐会场演出。


乐团从1989年开始在多个国家和地区为执行作战任务的士兵进行演出,自1995年以来多次访问车臣共和国,促进了士兵的士气崛起,让他们摆脱艰难生活的挑战。

 

历年来乐团录制了数百场音乐会,有以“旋律”为主题的记录(如“世界的圆舞曲”“七和旋进行曲”和“小型音乐会”),录制了CD“Hits Der Musikparade ”,举行了许多的录音广播,在电视上录制了音乐会,并主演了纪录片“The launch gives Moscow”。乐团的工作人员参加了1980年奥运会的音乐设计;在1986年世界青年学生节上进行表演;在莫斯科第八百五十周年庆典上演出;在2002年和2003年,乐团成功地在圣彼得堡军乐队国际节上演出。

自1976年开始乐团一直活跃于巡回演出中。参加了前苏联许多地区的音乐会节目。乐团的演出活动不仅在国内外也在国外展开。例如,在1986年,乐团参加了第八届蒙古乐团青年节;在2004、2005年参加了法国的军乐队国际音乐节;2013年,乐团参加了“muzikparade”音乐节。演奏管弦乐团和音乐家的表演技巧受到广大赞赏并引起普遍钦佩。

 

历年来乐团涌现出许多杰出的人才,有杰出的独奏家和音乐家V. Barykin,L. Vanganin,G. Vasilyev,A. Vinogradova,R. Glushkov,R. Ibragimov,N. Isakova合作多年,K。康定斯基,M. Kasrashvili,I. Kobzon,I. Kozlovsky,M. Kristalinskaya,B. Kudryavtsev,E. Polikanin,V. Romanov,Z. Sviridova,T. Sinyavsky,L. Smetannikova,V. Tolkunova,A. Eisen,A. Dementiev(长号)、A. Ikov(小号)、V. Mamyko(小号)、A. Pischikov(萨克斯)、A. Skobelev(长号)、M. Shaposhnikova(萨克斯)和其他人。 2012年在管弦乐队的基础上成立了交响乐团。目前,俄罗斯国家近卫军管乐团是一支包括铜管乐器、交响乐和室内管弦乐队的大乐团。


第二十一届深圳大剧院艺术节

俄罗斯国家近卫军乐团专场音乐会


时间:2017/9/22 20:00

地点:深圳大剧院

票价:680/480/380/280/180/100



 


节目单

俄罗斯国家近卫军乐团

 

1、柴可夫斯基,«Dance of the Tumblers» 出自歌剧«The Snow Maiden» (管弦乐队)。

2、普契尼,«Aria of Kalaf»出自歌剧«Turandot» (声乐)。

3、比才,«Habanera»出自歌剧 «Carmen»(声乐)。

4、威尔第,«Brindisi» (a drinking song) 出自歌剧 «La traviata»(声乐)。

5、E. Cannio,那不勒斯的歌 «The soldier in Love» («O surdato» nnammurato) (声乐)。

6、俄罗斯民歌 «I go outside»(声乐)。

7、L. Afanasiev. «I look at the blue lakes» (声乐)。

8、艾灵顿,D. Ellington. «Caravan»(管弦乐队)。

9、V. Lyudvikovsky. «Talk to sourdine»(小号独奏和管弦乐队)。

10、俄罗斯民歌« The Long Road » (声乐)。

11、古老的吉普赛浪漫"Two guitars" (管弦乐队)。

12、«Cossack dance»(芭蕾)(管弦乐队)。

13、俄罗斯民歌 «The Small River» (声乐)。

14、柴可夫斯基,芭蕾组曲 «The Nutcracker»(管弦乐队)。

    a、Trepak

    b、Dance of the shepherds

C、March

15、俄罗斯舞蹈(芭蕾)(管弦乐队)。

16、V. Bakaleynikov. «Sleighbells» (管弦乐队)。

17、J. Garland. «In a mood» (来自电影«Sun Valley Serenade») (管弦乐队)。

18、俄罗斯舞蹈«Kalinka»(芭蕾)(管弦乐队)。

19、V. Agapkin. «Farewell of Slavianka» (管弦乐队)。

* 所有曲目以当日演出为准



 


文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读