注意了!投资“高回报”项目 小心砸钱容易拿钱难

对于手头上有点闲钱的人来说,总是想方设法要找点投资项目。如果有这么一个项目,号称“简单方便回报高,靠谱稳定风险小”,你会不会相信呢?

都市频道 第一现场 2017/01/03 21:21 | 评论

对于手头上有点闲钱的人来说,总是想方设法要找点投资项目。如果有这么一个项目,号称“简单方便回报高,靠谱稳定风险小”,你会不会相信呢?市民刘先生等人就动心了,结果发现这投资砸钱容易,想要把钱拿回来,那可难咯。  

去年10月份,刘先生等人开始接触这款名叫“珠宝e贷”的P2P项目。项目的运营模式,是从大众投资者处吸收资金,然后再向珠宝商放贷。刘先生等人算了一下,每年的年化率,竟然超过了30%。也就是说,投资一万,一年收益就可以超过3000元。  

元旦期间,“珠宝e贷”的网贷平台发出公告称,因经营不善,资金无法按时兑付,暂停所有充值和提现。今天上午,投资者们就来到“珠宝e贷”深圳的办公点,发现公司大门紧闭,没有人在里边办公。  

有投资者说,他们仔细研究了一下,发现公司声称借给珠宝商的钱,并没有真的借出去,玩的其实就是“左手借给右手”的把戏。  

记者多次拨打了该网贷平台的客服电话,但对方一直处于忙碌状态。随后,按照投资者们提供的电话,记者又联系上了该公司一名员工,对方就表示,很多员工自己也投了钱拿不回来,而且公司还拖欠他们的工资没发。  

对此,有律师就表示,作为P2P平台,如果虚构借贷业务,有可能涉嫌违法向公众吸收存款。  

另外,律师介绍,有些P2P项目,本身并没有盈利模式,却以超高回报为噱头,来吸引投资者们的注意,玩的其实就是“拆东墙补西墙”的套路,也就是俗称的庞氏骗局,投资者们千万不要为了贪图几颗小芝麻,就丢掉了手上的大西瓜。  

版权声明:文章内容属壹深圳、深圳广电集团原创 未经授权不得转载

责任编辑:方圆

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读