深圳卫视再度创新 推出中国首档跨界科技创投节目《极客总动员》

作为深圳卫视“双创节目带”的新成员,《极客总动员》节目以“科技改变生活”为核心理念,向全球征集前沿、实用、大众都能消费起的科技创客产品。

壹深圳 2017/06/19 21:36 | 评论

微信图片_20170619213533_副本

  今(6月19日)天,在深圳蛇口价值工厂,作为2017中国(深圳)国际时尚科技周的重要项目,深圳卫视与北京乐(yue)动乐(yue)听文化传媒有限公司联手创新,重磅打造中国首档跨界科技创投节目《极客总动员》举行了启动发布会。深圳广播电影电视集团副总编辑 李也平,深圳卫视执行总监张峥,北京乐动乐听文化传媒有限公司 董事长 傅顺吉,美国Talent House中国区总裁 Carrywang,创一(深圳)文化科技产业发展有限公司 董事长 张晨璘出席了发布会。

  为积极响应习近平总书记提出的“创新驱动发展战略”,强化深圳创新、创业、创投、创客“四创联动”,当好“双创领跑者”,深圳卫视近两年来把“双创”确立为频道节目的重点研发方向,积极整合社会资源,陆续推出了《合伙中国人》、《为梦想加速》、《一块投吧》、《有志赢在中国》、《创客星球》五个创投类节目,形成全国卫视首个“创业创投栏目带”,取得了良好的成效。

微信图片_20170619213526_副本

  作为深圳卫视“双创节目带”的新成员,《极客总动员》节目以“科技改变生活”为核心理念,向全球征集前沿、实用、大众都能消费起的科技创客产品。打破了以往创投类节目模式,不仅召集了数万家投创企业合作,更有强大的明星阵容带队寻找创新科技产品及惊艳的极客产品,构建投资人、创业者、消费者三方的交流平台,从而推动大众创业、万众创新,激发全社会的创新创业活力。

  这档节目第一次将大陆和港澳台的青年创客聚集到一起,并邀请美国TalentHouse全球创意协作平台加盟,让全世界的华人青年创客一起交流经验,开拓市场。并计划在深圳卫视周末黄金档与大家见面,让我们一起期待这场跨界科技时尚大秀。

  版权声明:“节目版权由深圳广播电影电视集团所有,未经许可,严禁转载。”

责任编辑:美瑶

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读