羡慕!深圳职工持这张卡可享法援、教育等福利

timg

深圳所有工会会员即将有专属服务卡!9月12日下午,深圳市总工会与中国银行正式签订合作协议,双方将面向深圳工会会员发行联名银行卡(金融IC卡),并于今年11月发放首批卡。

值得注意的是,除了有金融功能,该卡也是深圳市工会会员身份的标识,即电子化的工会会员证。持卡会员还可通过该卡享受到“互助保障、法律援助、困难帮扶、教育助推、文化滋养、修心健体、便民优惠”等至少7项服务。

为保证会员可有效使用卡上赋予的功能,深圳市总工会副主席张素芬表示,深圳市总工会在制作这张专属卡的同时,同步建设工会信息化系统,构建包括网站、APP、微信、12351热线等服务渠道。同时,该卡以实名制为基础,将实现动态化的管理。届时,工会将以信息化系统为平台、以会员服务卡为载体、以服务项目为核心,线上线下同时使用,最大限度实现对各级工会和会员的有效覆盖。

“比如,某个工厂的工会会员参加了工会提供的教育培训项目,系统将自动记录他通过培训掌握的技能,并在之后为其精准推送针对他的就业服务等信息,实现全覆盖的精准服务。”张素芬说。

预计今年11月,首批会员服务卡将在深圳基层工会发放,并逐步推广普及,届时工会会员可通过相关程序进行办理。

来源:南方日报

责任编辑:锦夏

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读