深圳限行外地车对象扩大 下月起实施

限外又有新消息了,继深圳全市范围内限行外地小型车辆后,今天深圳市交警局与深圳市人居环境委员会联合发布公告,对异地号牌的载货汽车及柴油轻型自卸货车,实施限制通行措施。

异地货车多 排放污染大

深圳作为一个港口城市,物流运输是城市发展的重要行业,而异地货车进入深圳数量大是最显著的特点,根据深圳市人居环境委员会2016年的统计,有86万辆异地货车进入深圳,其中有近5万辆车在深圳使用,其中国1,国2,国3的柴油车占比非常大。

异地“小金刚” 深圳道路禁行

为了进一步提升全市道路通行环境及大气质量,从9月15日起,除高速公路外,异地柴油轻型自卸货车,也就是俗称异地“小金刚”禁止在深圳道路通行,而本地“小金刚”同样扩大限行时段和路段,与目前大型货车限行通告一致,而在异地载货汽车方面,同样进行了限行的加码,从早上7点到10点,下午3点到晚上8点,禁止异地载货汽车在全市道路通行,其中9月15号到30号为通告实施过渡期,10月1号开始正式执法。

交警:对深圳物流运输行业暂无影响

深圳市交警局副局长刘晓定表示,经行业评估,该措施对深圳物流运输行业不会产生巨大影响,车主及相关企业要从城市大气质量和交通环境出发,做出相应调整。

严格控制临时通行证申办

不过交警也表示,限行车辆的临时通行证,如果确有需要,可以申请办,相关条件,可以查看官网公开信息。


版权声明:节目版权由深圳广播电影电视集团所有,未经许可,严禁转载。 

责任编辑:戚玥

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读