@深圳年轻人,你为什么熬夜?

最近,有网友发长文告诫熬夜党,并分享了自己的生死九天经历,引发了热议。在快节奏大都市里,年轻人熬夜的现象十分普遍,是什么原因让他们宁愿牺牲休息时间,也要加入熬夜党?

网友“卡卡Prancil”在微博中写到,这个月2号她于凌晨一点半睡觉,睡到中午起床后突然头疼、出冷汗,经检查是脑内多处毛细血管出血,好在捡回了一条命。在事发后的第九天,她总结分析,发病与她长期的熬夜习惯不无关系。她写道“熬夜的伤害其实长期潜伏在你的身体里,你永远都不知道什么时候回爆发。”她的生死九天经历也引发了众多网友的共鸣,熬夜这个坏习惯,真的要引起重视了。

《2016中国睡眠指数》显示,23%以上的中国人有熬夜的习惯。除了刚刚网友分享的生死九天的经历,您肯定还听说过一些人通宵加班、通宵上网猝死的新闻。熬夜,成为了都市人的通病,这里面有无奈,也有一些放纵,但不管是哪种原因,都别忽视熬夜带来的伤害。 

市民王女士几天前从广州出差回来时,发现身体健康出现了一些状况。今天她来到医院看病,医生建议住院观察。

平日熬夜  出差过劳

王女士回忆,她在广州出差时连续熬夜准备材料,有些过度劳累。但当时她并没有重视,回到深圳后也没有好好休息,依然按照平日里的习惯,每天晚上熬到凌晨一两点才睡觉。

身体扛不住  会拉响警报

就这样熬了几天,王女士终于顶不住了,这才过来就医。医生表示,熬夜、睡眠不足会影响到人的内分泌系统、呼吸系统、代谢系统等等,身体一旦扛不住,就会通过一些病痛拉响警报,提醒你该休息了。

长期熬夜危害大  严重或引发猝死

而长期熬夜给人带来的伤害,是会在体内不断累积的,就像在体内安装了一个炸弹,说不定哪天就会被引爆。

告别“熬夜党” 生活要健康

如果你的身体已经拉响警报,那就要引起重视了。如果还没有,也别抱有侥幸心理,以为自己还年轻,可别忘了,年轻人因熬夜诱发重疾的案例越来越多。改掉熬夜的坏毛病,甩掉“夜猫子”的称号,珍爱自己的生命,就从早睡开始吧。


版权声明:节目版权由深圳广播电影电视集团所有,未经许可,严禁转载。 

责任编辑:戚玥

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读