@深圳上班族,地铁3号线突发信号故障 现已逐步恢复运营

今天早上(9月14日),深圳地铁微信发出“地铁3号线设备故障,部分列车延误”的信息。

具体乘客出行提示如下:

【运营信息】今日上午7时45分,地铁3号线因信号故障,造成益田站-双龙站双方向列车延误,预计影响时间5分钟。给您出行带来的不便,我们深表歉意!  

【故障跟进】上午7时58分,经过紧急抢修,地铁3号线信号故障已经排除,目前益田站-双龙站双方向列车已恢复正常运行。列车恢复至正常行车间隔需一定时间,请耐心等候。给您出行带来的不便,我们再次表示抱歉!  

小编提醒:可向地铁领取延误证明

 因地铁延误而导致上班迟到的市民,可领取地铁延误信息。

 《深圳市城市轨道交通运营管理办法》规定:列车因故延误8分钟以上或者需要调整首末班车行车时间的,运营单位应当及时通过广播、电子显示屏等告知乘客延误或者调整的情况;列车因故延误或者可预见延误15分钟以上的,还应当及时向主管部门报告。

 据了解,列车因故延误8分钟以上,乘客可以要求运营单位出具书面列车延误信息。

 有了地铁延误证明,就可以交给公司,迟到免责,这样就不用扣工资啦!

责任编辑:美瑶

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读