深圳扩大"限外"对象 外地货车明起限行设过渡期

深圳限外“对象”扩大,外地牌货车明起限行,高速公路及基本货运通道不受限制。

w720_h400_e2b2542113ba4e838c125d257feec10d

13日下午,深圳市人居委与深圳交警联合发布对外地号牌货车实施全市限行措施,自9月15日起,工作日7时至10时,15时至20时,禁止非本市核发机动车号牌的货车在全市道路通行,其中高速公路及基本货运通道除外,对第三次违反禁令车辆处罚款300元、扣三分,前两次豁免;另外还发布了对于柴油自卸货车的限行措施,对于外地号牌的柴油轻型自卸货车全天候限行(除部分高速公路除外),而对于本市号牌的柴油轻型自卸货车其限行时间和路段与目前大型货车限行通告一致,冲禁令车辆将被处以罚款1000元,扣三分。两项措施过渡期均是9月15日至9月30日,10月1日起正式执法
(一)2017年9月15日起,工作日7时至10时,15时至20时,非本市核发机动车号牌的载货汽车禁止在全市道路通行。
(二)高速公路及基本货运通道不受上述限行措施限制,具体包括:一是高速公路。S3广深沿江高速、G4广深高速、G15机荷高速、S33南光高速、S31龙大高速、G94梅观高速、S29清平高速、G4E盐排高速、S28水官高速、G4E博深高速、S30惠深沿海高速、G15深汕高速、G25长深高速。二是基本货运通道。月亮湾大道、北环大道(北环/龙珠立交以西段)、107国道、西乡大道、南坪快速、沿河路、布心路、泥岗路(泥岗/红岭立交以东段)布龙公路、布沙路、龙岗大道、丹平快速、深盐路、松白公路、公常路、盐龙大道、福龙路(南坪立交以被段)、惠盐公路。
注意事项:
(一)为确保机动车污染源的治理效果,原则上不予办理通告限行道路的临时通行证。
(二)下列非本市核发机动车号牌载货汽车不予上述限行措施限制:一是执行任务的军车、警车、消防车、救护车、工程救险车。二是新能源车、香港号牌(含香港内地牌和内地香港牌)、使领馆牌车辆。
(三)请相关车型驾驶员朋友注意道路交通标志、标线的变化,并及时核对行驶证车辆类型,严格按通告要求行驶。
(四)非本市核发机动车号牌载货汽车前两次在本通告中禁行区域内违反规定的,不予处罚,自第三次违反禁行规定起进行处罚。
(五)2017年9月15日至9月30日为通告实施过渡期,10月1日起正式开展执法。

来源:深圳交警

责任编辑:jody潼

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读