不速之客:已租此房十年,“拍”到房也别想住!

法院拍卖房不是什么新鲜事物,由于其成交价有可能会低于市场价,因此不少懂行的人都会关注这一块市场,没准儿还能捡个漏。最近,市民钟先生就通过自己公司的名义在龙岗区横岗街道的一个楼盘拍到了一套双拼户型的房产,打算用来做公司的员工宿舍。可没想到,不动产权证都到手了,入住时却遭遇了大麻烦。

法院拍卖房 便宜数十万

在龙岗区水岸新都五期的一套房子门口,画面中的这名男子为何说出这样的话?情绪又为何如此激动?钟先生说,这套房正是自己所拍得的房产,整件事还得从两个月前说起。今年1月,他在深圳市土地房产交易中心的网站上看到了这套房子的拍卖信息。在走完一系列的流程之后,他成功拍得了这套房产。

上门去收房 不料有“租客”

这套双拼户型的房产建筑面积约164平米,总价320万。以该小区二手房3万左右的均价来对比,钟先生拍得的这套房在价格上可以说是非常划算。今年3月,在取得法院开具的执行裁决书之后,钟先生也顺利的为这套房办理了不动产权登记证书。然而他去收房的时候,却吃了个闭门羹。  

拍房10

房产曾被法院查封 收房却成有人居住

钟先生回忆,在竞拍房产之前他也曾经到现场看过,当时大门上贴着法院的封条。他也去过小区物业管理处,查询得知这套房拖欠了好长一段时间的管理费。种种迹象,让钟先生相信这套房是一直处于查封状态的,并没有人入住。可为什么当房子拍卖出去之后,突然出现了不速之客呢?为了这事,钟先生曾多次带着自己公司的员工来到现场,希望收回房子。而对方也不甘示弱,找出各种理由拒绝钟先生等人进入屋内,于是便出现了开头的一幕。最近一段时间,双方一直僵持不下,警方也多次介入调解。

男子守在门外,拒绝外人入内

随后,记者也跟随钟先生等人,来到了这套房子的大门前。这里确实有几名男子守在门外,拒绝外人入内。

他们说,自己是从去年开始租的,租期十年,因此拥有这套房产的使用权。但他们拒绝出示相关的租赁合同。

钟先生表示,他们至始至终也没有看到对方有关房屋使用权的证明材料。

目前,警方仍在对该纠纷进行调解当中。

文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
相关推荐