龙岗地标再度换帅!7月到全区第一高楼俯瞰大美中心城

  如果要给近年的龙岗下一个定语,发布君会用“高速发展”来形容,这种高速发展在“地标界”也非常明显。这不,前几天咱们还在讨论龙岗新地标三馆一城,现在,龙岗又将迎来新地标!龙岗创投大厦将成为龙岗中心城新地标!

 

  这个新地标可不简单,它是龙岗第一座近200米高的超高层研发办公大楼!接下来一起了解一下吧!

  龙岗区第一座近200米高的超高层研发办公大楼——创投大厦,目前已进入最后装修装饰阶段,预计今年7月交付使用。该项目也是龙岗区建筑工务局承担的第一个超高层建筑项目。

  预计7月交付使用

  目前,创投大厦44层的塔楼外墙已全部装修完毕,赫然矗立在龙岗天安数码城旁,颇有气势。正在进行室内装修和室外景观、园林配套装饰。目前该项目机电设备已安装完成,项目装饰装修也已处于收尾阶段,预计2017年7月可交付使用。

  龙岗区属溶岩发育地质条件,溶隙、溶槽、溶洞相互交错,岩面起伏大,地下水活跃,建设超高层建筑难度极大。施工方在龙岗创投大厦建设过程中克服了不少困难,改写了龙岗区不能建超高层建筑的历史。

  站在新地标顶楼俯瞰龙岗是一种怎样的体验?乘坐电梯到达龙岗创投大厦顶楼,站在创投大厦顶楼,龙城公园、周边的建筑群面貌一目了然,视野非常开阔。

  在天气好的情况下,除了俯瞰龙岗全貌外,还可以远眺到京基100大厦。

  项目名片

 

  龙岗创投大厦由龙岗区城投公司投资,龙岗区建筑工务局组织建设。项目位于龙城街道白灰围一路南侧,创业园路西侧,清林路北侧,盐龙大道东侧,与龙岗天安数码城相邻。该项目建设用地面积为10574.21平方米,总建筑面积为127262.43平方米,总高度为191.15米,项目分为地下3层,地上5层裙房(副楼),44层塔楼。项目定位以科技研发、总部办公为主,并辅以高端商务、公共服务、企业孵化等综合性产业配套,将主要招揽创新科技、设计创意、金融服务等成长性企业及产学研机构。

  ◆龙岗创投大厦项目建设大事记

  1.2014年11月25日,主体工程开工;

  2.2015年4月30日,地下室封顶;

  3.2015年9月2日,裙楼封顶;

  4.2015年12月31日,塔楼主体结构封顶;

  5.目前装修进入收尾阶段,预计2017年7月交付使用。

0
热门评论
最新评论
快来抢沙发
查看更多评论
相关推荐