事故原因:桩基打入隧道 列车撞断桩头


事故原因:桩基打入隧道 列车撞断桩头


刚才我们就提到了,造成11号线停运的原因是,外部施工单位,违规打桩作业,导致隧道被打穿,到底是什么企业施工如此肆无忌惮?置广大乘客的安危于不顾?


施工现场 打桩作业

在施工现场可以看到,已经有多根预制管桩被打入地下,而打穿地铁11号线隧道的管桩,就在打桩机附近,旁边还有两根正准备打入地下的管桩。

早上7点 打穿隧道
今天早上7点,深圳地铁运管办接到深圳地铁运营方报告称,地铁11号线往碧头方向的红树湾南至后海区间,隧道被外物击穿导致接触网设备受损,列车运行受到影响。根据事发的位置,地铁运管办的执法人员很快找到了位于深圳湾体育中心旁的肇事工地。

未经审批 擅自施工
由于该工地属于地铁安全区范围内,根据《深圳市城市轨道交通运营管理办法》的规定,施工前必须征求运营单位意见,并报相关行政管理部门予以规划、施工许可后,方可施工。

列车严重受损 没有乘客受伤
据地铁运营方公布的初步调查信息,该工地的施工单位为正业建设有限公司,业主方深圳市昂塞特体育用品有限公司,进行项目是昂赛特攀岩基地的作业,在未经审批的情况下擅自进行打桩施工作业,桩基打入隧道,导致高速行驶的11号线列车撞断桩头,列车严重受损,行车被迫中断,事件中没有乘客受伤。


版权声明:节目版权由深圳广播电影电视集团所有,未经许可,严禁转载。

文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读