史上最严重地铁隧道击穿事故 乘客亲历惊险瞬间


史上最严重地铁隧道击穿事故 乘客亲历惊险瞬间


昨天上午,地铁11号线出现了隧道穿孔,部分站点停运的情况。这也是深圳地铁历史上最严重的隧道被击穿的事故,不少市民出行受到了影响,而对于身在事发地铁列车上的韩先生来说,他的亲身经历则是我们无法想象的惊险。

由于要搭乘早班飞机前往昆明,韩先生一早就上了11号线列车;上午6点40分左右,在从红树湾站开往后海站的途中,行驶中的列车忽然来了个急刹车,韩先生早起的困意顿时全无。

事发突然 紧急停车
在等待的途中,驾驶室的车门忽然打开,列车车长从里面走了出来。

驾驶室受损严重
车长开门的途中,韩先生也看到了驾驶室内的情况。

安抚旅客 车长疑似受伤
车长随后把商务座连接普通座的车门打开,将车上30多名乘客聚集在一起。虽然竭力安抚乘客,但韩先生看得出,车长身上有明显的伤情。

打开车门 紧急疏散
在与地铁运营方进行沟通后,早上7点左右,韩先生等乘客在工作人员的指引下步行穿过700多米的隧道,从后海站站台回到地铁车站。而对于这位年轻的车长,韩先生大为赞扬。

违法施工造成事故
下午2点,改签航班的韩先生顺利到达了昆明机场。而此时,他亲身经历的地铁事故,仍在对地铁11号线的运营产生影响。地铁方面介绍,此次事故是因为线路上方有施工方违规打桩造成的。


版权声明:节目版权由深圳广播电影电视集团所有,未经许可,严禁转载。

文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读