你关心我来查 校园食堂怎么样?


你关心我来查 校园食堂怎么样?


今天星期三,继续查餐厅,关注食品安全。前段时间不少观众朋友在《第一现场》官方微信号上留言,希望查餐厅小分队多关注一下校园内的食品安全,孩子们吃的好不好,牵动着不少家长的心。这一期的查餐厅,执法小组就来到龙华区,随机抽查了两家校园食堂。


冰箱内食材堆放
上午11点,执法人员一行首先来到了龙华中学。据学校负责人介绍,该校共有43个教学班,学生2400人左右,而我们今天要检查的这间餐厅,主要负责其中480名学生及老师的用餐。一进到学生餐厅,就可以在显眼的位置看到该餐厅A级的食品安全亮化等级,以及深圳市餐饮服务食品安全示范单位的展示牌。同时,该学生餐厅的食品安全公示栏做得比较细致,囊括了食品检测报告、员工健康证、进货索证索票等所有的食品安全公示信息。随后,执法人员一行来到了该学生餐厅的后厨继续检查。

后厨整洁操作规范 食材按规定购买
在检查中,执法人员看到,该学生餐厅后厨整体比较干净整洁,工作人员的操作相对规范,食材存放有序,仓库中的食用油以及大米,也都是按照规定购买。

预进间设施不完善
不过,执法人员在检查该餐厅配餐间时,发现了一些瑕疵——预进间的操作施舍不规范、不完善。

食品安全量化等级维持A级不变
经过检查,龙华中学的这间学生餐厅维持A级食品安全量化等级不变。不过,预进间的设施,以及冰箱内食材的摆放,需要餐厅方面及时作出整改。

后厨工作人员每天自查
随后,执法人员一行来到龙华第一幼儿园继续检查。据幼儿园老师介绍,园内的小朋友一共有390人左右,幼儿园的后厨需要负责孩子们以及老师的一日两餐。可以从幼儿园的公示信息看到,这家幼儿园的食品安全量化等级同样达到了A级的标准。而在后厨的检查中,该餐厅后厨地面干燥无杂物,操作台及厨具分门别类摆放在应有的位置,三防措施规范,这些都得到了执法人员的肯定。

散装食品佐料 标识标签不规范
在仓库的检查中,执法人员发现,虽然调味品、食用油以及大米都按照规定摆放使用,但是对散装食品佐料的标识标签做的还是不规范。

最终,龙华第一幼儿园食堂的食品安全量化等级同样维持A级不变,而对于不规范的标识标签,园方也表示会及时整改。


版权声明:节目版权由深圳广播电影电视集团所有,未经许可,严禁转载。

文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读