深圳市民吴小姐近期要拍婚纱照,为了能拍出好的效果,她还专门去做了抽脂手术,为的就是能让自己的手和脚瘦一些。可这手术做完之后,她就后悔了。

Copy_【手术代价太大】抽脂后确认怀孕 女子担心胎儿难保_2018-06-11_02-15-28


术前验血:HCG<10 属于未孕迹象

5月23号,吴小姐在罗湖这家艾妍医疗美容门诊部,做了大腿和手臂的抽脂手术。在全身麻醉之前,医务人员还给吴小姐做了抽血检查。检查结果显示,HCG指标小于10,属于未孕迹象。

术后几天,吴小姐觉得身体有些异样,于是到福永人民医院检查,发现怀孕已经有一段时间了。

事主:整容时已怀孕 医生表态不乐观

6月8号,吴小姐又到了市人民医院检查。超声检查报告显示:宫内妊娠,未见心管搏动,建议随诊。

吴小姐说,由于她是在怀孕的情况下,做的全身麻醉和抽脂手术,因此,医生给出的意见,不是很乐观。

Copy_【手术代价太大】抽脂后确认怀孕 女子担心胎儿难保_2018-06-11_02-22-27


事主:验血没验出怀孕 质疑检验有问题

吴小姐说,6月8号检查时,她孕期在33天左右。由此倒推,5月23号做抽脂手术时,她怀孕已经有17天左右的时间。

记者也从多名专业妇产科医生了解到,一般情况下,女子怀孕10天左右的时间,通过血液中的HCG指标,就可以判断出是否怀孕。


事主:院方态度难接受

吴小姐的未婚夫杨先生说,发现问题之后,他们也多次与院方沟通此事。但院方的态度,令人难以接受。

Copy_【手术代价太大】抽脂后确认怀孕 女子担心胎儿难保_2018-06-11_02-09-02

对此,院方负责人解释称,当天双方在言语上有一点冲突,可能院长当时比较激动。

Copy_【手术代价太大】抽脂后确认怀孕 女子担心胎儿难保_2018-06-11_02-11-36


院方:HCG指标<10  术前流程规范

院方表示,在手术前,对当事人的验血结果HCG指标显示小于10,根据当次报告,属于未孕未妊娠迹象,医生对当事人也有详细的询问和记录,当事人也确认没有怀孕和备孕。

Copy_【手术代价太大】抽脂后确认怀孕 女子担心胎儿难保_2018-06-11_02-13-57


为何没验出怀孕? 卫生部门介入调查

这位负责人说,对于吴小姐所说的,做手术时,自己已经怀孕17天左右的这一说法,院方暂时还无法确定。

至于为什么验血没验出怀孕迹象,目前,相关部门已经介入调查。

Copy_【手术代价太大】抽脂后确认怀孕 女子担心胎儿难保_2018-06-11_02-04-08



记者:方应彬、陈柏权

编辑:蓝妙琴 审核:张臻

版权声明:文章版权归深圳广电集团《第一现场》栏目所有,尊重版权,未经许可,严禁转载。