深圳一老人购买保健品 却被忽悠花10万买虚拟货币

谨防上当

市民叶女士母亲今年50岁,叶女士说,母亲退休在家后,被人推销一款保健品,先撇开其功效真假,让人觉得离谱的是,如果想要购买保健品,还得先要购买货币兑换,这让叶女士担心,母亲会不会掉进了骗局。

Copy_老人购保健品 1

叶女士说今年2月,自己母亲在朋友的介绍下,拉进了一个微信群,每晚八点准时开始抢红包。叶女士表示,母亲一听这个保健品十分心动,就前去咨询如何才能购买。推荐人介绍,保健品是百草堂健康产业集团的,如果想购买,先要去买一种叫QI资产的虚拟货币。还听说这种虚拟货币只会涨不会跌。

Copy_老人购保健品2

叶女士说,自己母亲心想QI资产既可以投资,又能对健康有个保障。于是分别给她的推荐人王先生和郭先生,一共转了10万元来购买QI资产。

Copy_老人购保健品3

叶女士表示,这十万是母亲的养老钱,发现情况不妙后,叶女士向对方提出兑换部分QI资产成现金的时候,就有点难了。售卖保健品的公司位于福田区卓越城二期,今天中午,叶女士来到该公司,希望可以把QI资产兑换成现金。

Copy_老人购保健品4

百草堂健康产业集团深圳运营中心鄙视,因为以前那个交易平台几乎都没有运作,这个退钱需要叶女士找当时的推荐人。

Copy_老人购保健品5

律师认为,这位市民如果通过相关业务员的推荐购买相关的虚拟货币或者其他产品,导致发生争议不能提现 ,或者不能退货,如果能证实 推荐的人员身份是公司员工,或者是经公司委托代理授权的情况之下,相应产生的民事责任 和后果应当由公司承担,如果没有证据证明这个推销人员的职务身份和公司的关系,这位市民可以向收款人个人主张相关权利。业内人士提醒,目前市面上出现的虚拟数字货币交易,市民一定要谨慎。


文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读