今年春节,仙湖继续交通管控预约入园!

提前规划好行程

每年春节,仙湖植物园都是深圳人气最旺的景点之一。为了保证游客的安全,从2016年开始,春节期间仙湖植物园实施网上预约入园。记者获悉,今年春节,将实行同样的入园措施,同时仙湖周边道路,也会进行交通管制。


仙湖植物园介绍,为了给游客提供安全良好的游园秩序,根据往年的经验,从2019年2月4日至2月10日(除夕至正月初六)期间,仙湖植物园将实行网上预约、限制人流等措施。2月4日(除夕) 15时开始至晚20时,仙湖植物园实施管控,园内游客只出不进;2月4日(除夕) 20时至2月5日(正月初一)上午8时,限票2万张;2月5日(正月初一)至2月10日(正月初六)每日8时至18时,每日限票5万张;2月5日(正月初一)至2月10日(正月初六)每日18时至次日8时,园区不对公众开放,禁止人员进入。市民关注仙湖植物园的微信公众号,现在就能够网上预约了。


今天记者也来到植物园进行采访,发现在大门口还有很多游客买票入园,还有一些打算去弘法寺进香祈福的市民也在排队等候园内大巴。植物园方面提醒,从除夕到正月初六,售票窗口停止售票,没有预约就不能入园了。而且,在此期间,园内大巴也将停止运营。


 


管理人员表示,春节期间如果要去弘法寺进香祈福,最好合理安排时间,量力而行。游客们说,之所以选择今天就来仙湖植物园,其实也想到了这些方面。游客的考虑不无道理,因为就算预约成功,怎样到达植物园门口,也是一个问题。交警方面表示,今年春节期间,将继续采用往年的交通管理政策,在仙湖植物园周边实施交通管制。


 


罗湖交警大队机训中队民警告诉记者,春节期间将不实行预约通行,只允许有通行证的车辆才能进出。在整个春节期间,交警在仙湖周边安排了铁骑以及路面执勤警力,在仙湖立交桥下来,通往莲塘方向的莲塘鹏兴路口和莲塘国威路口,设置了两个点专门查验证件,还有仙湖聚财路口也设置了查验点,凡是有证件的车辆,还有居住在这个片区的居民,都可以凭证件进出,其他车辆就不行。



交通管制期间,载人出租车和公交车都可以到达仙湖植物园正门口。管理部门在地铁怡景站和黄贝岭站,都设置了公交接驳点,市民可以乘坐接驳大巴,前往仙湖植物园。


记者:刘刚

文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
相关推荐