23万!《第一现场》助力白血病少年筹捐款!市民踊跃献爱心!

祝孩子早日康复

昨天

《第一现场》报道了17岁少年

小涛身患白血病

家境贫寒无力负担

高昂医疗费的消息

在节目播出期间

市民们爱心涌动纷纷

拿出手机扫码捐款

短短的一个多小时

募集到的善款就超过了20万元

这也给小涛一家

带来了极大的希望


截止今天下午 善款超过23万元

▲深圳广电公益基金会项目总监 程浩

20元、50元、100元,平台上善款筹集信息在爱心广播上滚动着。截止今天下午三点半,捐款次数超过了4200多次,转发次数也达到了五百多,在大家一次次的爱心汇聚下,目前筹款已经超过了23万元。广电公益基金会项目总监程浩告诉记者,这也是《第一现场》近期救助个案中速度最快的一次,特别感谢深圳这座爱心的城市,可爱的市民的的善举,让小涛找到了康复的信心。


小涛身体状态不佳 等待检查结果

▲小涛

今天中午,记者再次来到北大医院血液内科,小涛正在卧床休息。昨天骨穿的伤口还在隐隐作痛,但是等待检查结果,更让他内心忐忑,也盼望着这次能有好结果。



得知医药费有着落 一家人很激动

▲小涛妈妈 王女士

昨天晚上节目播出时,小涛的母亲王女士接到朋友信息,得知医药费已经筹得二十多万元,一家人为此激动了一个晚上。在《第一现场》公众号留言区,不少市民朋友纷纷留言为小涛和王女士加油打气。王女士感谢所有好心人,觉得孩子有救了,放心了不少。


认真刻苦学习 盼望治愈回馈社会



小涛在学校里的成绩不错,学习也十分刻苦。母亲王女士介绍,在前几次化疗时小涛总是拿出课本自己学习,或是早起背英语,而后的几次化疗身体每况愈下,学习起来也变得十分吃力。王女士说,她希望孩子度过难关后努力学习,考个好学校出来回馈社会。

治疗费用仍有缺口 将专款专用拨付

而小涛目前的愈后情况不算理想,需要用到的许多进口药物价格也十分高昂,治疗费仍有很大的缺口。《第一现场》基金会方面介绍,平台上汇集到的善款会在小涛的治疗上专款专用,接下来将按照治疗进程,向他在医院的治疗账户转账资助。


记者:杨语然,曾晓东


文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
相关推荐