急寻!9岁女童被两租客带走,租客跳湖自杀,海岸线附近发现孩子市民卡

租客为什么要自杀?

2019年7月8日10时许,浙江省杭州市淳安县公安局青溪派出所接到群众报案,称孩子从家中被两名租客带走,下落不明。


据悉,租客二人以让孩子担任朋友婚礼花童为由将孩子骗走,期间不让父女俩视频通话,只发孩子录像以示平安,孩子于7月7日晚失联。


后据警方消息,租客两人目前已自杀,但孩子仍无消息。孩子父亲章军表示,最怕的就是收到女儿已经遇害的消息。


杭州新闻正在直播最新消息:

https://h5.newaircloud.com/live_detail?newsid=7997013_hzxw&mobile=1 

以做婚礼花童为由  租客将孩子“骗”走

据了解,事件中的两位租客分别为梁某华、谢某芳,年龄在40岁左右,男性说话有广东口音。

据章军介绍,事发前几日,租客向家中老人提出希望让9岁女儿担当朋友婚礼的花童。几番商量后,老人同意了这个提议,孩子于7月4日被租客夫妇带走,并承诺在7月6日将孩子送回。

很快,章军觉察到了事情有些不对劲,“只同意我和女儿打电话联系,不让视频通话。章军告诉记者,为确保孩子平安,对方只发来了三四段女儿的视频。据章军描述,通过视频并未察觉异样,视频里的女儿在玩耍。

△7月4日高铁站章子欣出现的监控画面(图片来源/淳安县公安局微信公众号)

此后的时间,租客二人却开始对孩子的行踪问题含糊其辞,且始终没把孩子送还。终于在7日晚,章军一家人与孩子失去了联系。  

10日上午,微博账号@可爱又爱你的kiki 发布消息介绍,章子欣最后一次出现在监控视频中,是在宁波海曙区宁波站南门橘子酒店。租客二人和章子欣于7月7日早上在该酒店退房,以后三人打车离开,此后再没有任何身份证入住信息,所有联系方式中断。经章军确认,此微博账号为章子欣姑父所有,且信息属实。

警方调查:租客已跳湖自杀

10日下午,浙江杭州淳安县公安局微信公众号发布协查通报称,2019年7月8日10时许,淳安县公安局青溪派出所接到群众报案,称孩子从家中被两名租客带走,下落不明。

接报后,淳安公安调集派出所、刑侦等部门精干警力立即开始侦查。

7月8日凌晨,梁某华、谢某芳在宁波某地自杀身亡,女孩至今下落不明。目前案件正在进一步调查之中。

△图片来源/淳安县公安局微信公众号

此外,协查通报说明,据视频跟踪显示,章子欣与梁、谢三人于7月7日17时23分,在宁波市象山县松兰山旅游度假区黄金海岸大酒店门口监控出现。章子欣当天身穿上白下绿连衣裙,灰色凉鞋,之后未发现孩子踪影。

△图片来源/淳安县公安局微信公众号

7月10日晚,宁波象山县公安局发布关于淳安女童失联情况通报。通报称,章子欣与梁某华、谢某芳三人于7日19时许,在宁波象山松兰山往爵溪街道的路上出现;22时许,梁、谢出现在监控,未见章子欣;梁、谢两人于8日0时许在宁波东钱湖跳湖自杀。

△图片来源/宁波象山公安微信公众号

若有知情群众,请立即拨打110或联系象山县公安局方警官13858250733、郑警官13586800069。

(图片来源:钱江晚报)

父亲害怕女儿已经遇害

得知两名租客自杀消息后,章军的心里更加不安。“我最怕的是接到女儿已经遇害了的消息。章军告诉记者,自己非常担心两名租客是先杀害了女儿,才选择自杀。

实际上,章军告诉记者,自己始终未与租客两人有直接沟通。“带孩子去婚礼做花童这件事,是租客与爷爷奶奶商量的。他们在电话里问我,我是明确反对的。”据章军回忆,就在带走孩子的前一天,自己还在与父母的通话中叮嘱,即便要带女儿参加婚礼,也必须有爷爷陪同。

如今,孩子失联仍没有消息。章军称,自己已经停掉了手中的生意,正在全力寻找女儿下落。

在一处凉亭发现孩子的市民卡

章子欣最后出现的监控画面,就在象山。昨天,警方将主要力量都扑在松兰山至爵溪街道沿线,全力寻找章子欣的下落。孩子父亲、姑父也跟警方在一起搜寻。

记者联系了孩子姑父王先生。他说,孩子爸爸下午在搜救现场崩溃痛哭,人也昏倒了,晚上才吃了点东西。并且,昨天下午在一处凉亭发现了孩子的市民卡,“放的位置非常明显,这处凉亭可以下到海边。”

“我们难以理解他们为什么自杀?也考虑了多种可能。但这些猜测都没什么证据,只是希望尽快能有好消息。”


从淳安县公安局警方得知,目前孩子依然下落不明。

希望有知情群众,立即拨打110或联系淳安县公安局倪警官18268191901、胡警官18958192961。警方将对提供有价值线索者最高奖励人民币2万元。


小编在这里也提醒一句:


暑假已经到啦,暑期带孩子出门的时候,家长一定要看管好自己的孩子,同时对孩子进行安全教育,以防被骗被拐。

另外,各位家长尽量不要把孩子单独留在家,窗户也应装上防盗网。


 防骗防拐、交通安全……这份暑假"安全锦囊"请收下

01注意防骗防拐篇    



★假期当中无论何种情况不跟陌生人走,遇到有陌生人佯称家中有紧急事情,需带你离开或带你去找父母时,不可轻信他的话,可立即报告老师、并与父母取得联系,以确认是否属实。

不搭陌生人的便车,不接受陌生人的钱财、玩具、礼物或食物,坚决拒绝他们的诱惑。

★陌生人问路,要与其保持一定距离,不可贴近汽车等交通工具。

★教育儿童不要私自到偏僻的地方玩耍;教育小朋友与陌生人交往的正确方式和方法,讲授识别骗子的常见骗术,让孩子们明白,外出时不跟陌生人走,要时刻紧跟大人。


02注意人身安全    


注意人身安全。切勿在危险水域附近游玩,注意远离人工湖、水塘及附近危险水域,谨防意外发生

不熟悉水性的学生不擅自下水施救;发现私自游泳或险情会互相提醒、劝止、报告;能学会基本的自护、自救、救人方法);

注意防范各类自然灾害,掌握紧急避险和急救逃生技能,注意食品饮水安全,注意饮食卫生,谨防食物中毒;

不深夜外出,不独自前往郊野偏僻地区,外出参加勤工助学、社会实践、求职择业等活动须获得告知家长、辅导员, 确保安全可靠,谨防传销、邪教等非法组织诱骗。


03注意交通出行安全    


★假期外出,尽量结伴而行,要把个人去向及联系方式告知辅导员、舍友、同学、家长,并务必保持通讯畅通;

★外出人流量较大处,行进过程中不要拥挤和推搡,防止踩踏事件发生,同时注意看管好个人财物,不随身携带大量现金,将有效证件和银行卡分开放置,防范扒窃行为;

自觉遵守交通法规,不乘坐无营运证或超载的交通工具,不无证驾驶、不酒后驾驶、不驾驶无牌无证机动车或电动自行车;

高温、暴雨、雷电、大风等极端天气减少外出,注意防暑降温。

04注意网络安全  

   

★注意网络安全。不随意点击进入不熟悉的购物网站、网址链接等,对不熟悉的网络游戏、直播、QQ群、微信群、贴吧等不接触不参与,注意保护个人信息,警惕各类电信诈骗和网络诈骗,发现问题及时报警;

★理性表达观点,不造谣、不信谣、不传谣;增强金融风险防范意识,不参与非法集资、网络不良借贷等非法金融活动。

来源:综合央视新闻、央视网、淳安发布

0
热门评论
最新评论
快来抢沙发
查看更多评论
相关推荐