【阅兵回看】从1949到2019 时间见证,盛世如愿!

国庆大阅兵正在进行!

【超燃混剪来了!90秒看完大阅兵徒步方队】转存这个视频,高能踩点,帅炸!

#90秒看完大阅兵徒步方队#

【从1949到2019,时光见证一切!为中国!转起!】这是算数题,也是历史课。光阴的故事,崭新的中国!70周年国庆就这样震撼了,国庆100周年呢?

9e5389bbly1g7imoeipp3j20u01ii1gz (1)

美好生活是什么?是环卫工人清扫的整洁环境,是快递小哥便捷的物流服务,是医生护士的悉心照料,是最美家庭的幸福相伴,是老年模特队的神采奕奕,是残障人士的方便出行。

2020年,坚决打赢脱贫攻坚战,中华民族千百年来存在的绝对贫困问题将在我们这一代人的手里彻底解决。

走在小康路上,一路歌美花香。来自独龙江乡、十八洞村等贫困地区驻村的“第一书记”出现在“脱贫攻坚”方阵的彩车上,6年时间,8000多万人脱贫,这是中国减贫史上的壮举,这是人类社会难以想象的奇迹!

彩车上“石榴瓶”光彩夺目,各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,血脉相连,风雨同舟。

56个民族56支花,56族兄弟姐妹是一家。“民族团结”方阵中的各族群众,手拉手,载歌载舞而来。

《宣誓号角》乐曲奏响,“民主法治”方阵向我们走来。彩车上,人民大会堂五星穹顶星光灿烂,《中华人民共和国宪法》庄严神圣,金色大手托起的,是我们共同捍卫人民民主的决心,是我们共同捍卫宪法法律尊严的承诺。

农村致富带头人、劳动模范和农民群众组成“乡村振兴”方阵向我们走来,产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕,中国农民的美好梦想正在变成现实。

村口杨柳依依,院内海棠盛开,一幅幅农民画,描绘出新时代的美丽乡村。

“区域协调”方阵中,四条龙舟你追我赶,旋转“魔方”气象万千,东西南北纵横联动发展的新格局全面铺展。京津冀、长江经济带、粤港澳、长三角,“四大战略”齐头并进;西部开发、东北振兴、中部崛起、东部率先,“四大板块”协调发展。

三辆彩车在行进中首尾相连,组成一列高速飞驰的“复兴号”,驶向更加美好的明天。

高铁、天宫、蛟龙,搭载着“天眼”“北斗”“C919大飞机”“长征三号”“天河二号”等大国重器,驰骋在科技强国的征途上。

科学技术是第一生产力,创新是引领发展的第一动力。科技创新领域的代表组成“创新驱动”方阵,自信昂扬地向我们走来。


中国特色社会主义进入新时代!中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃!


【北京奥运会时你多大?这首《北京欢迎你》,你会唱吗?】“北京欢迎你”,熟悉的旋律把我们拉回到2008年的那个盛夏。百年奥运,百年梦圆!“给中国一个机会,还世界一个奇迹”。北京2022年冬奥会,我们继续相约北京!期待!

《北京欢迎你》,会唱的转起!

【港澳台同胞组成方阵参加国庆游行】他们挥舞旗帜,欢呼致意,为共和国的生日献上儿女们最赤诚的祝福!

#港澳台同胞组成方阵参加国庆游行#

【簇拥着毛泽东同志巨幅画像的“建国伟业”方阵】中国人民站起来了,五洲寰宇,换了人间!祖国万岁!

簇拥着毛泽东同志巨幅画像的“建国伟业”方阵

【1949名青年高举巨幅国旗通过天安门】70年栉风沐雨,70年砥砺奋进!庄严神圣的国徽巍然屹立,这是我们伟大祖国的象征,代表着全体中国人民的尊严和力量!

1949名青年高举巨幅国旗

【赶紧转存这段视频!哇这飞机好帅啊!】振翅长空,傲视苍穹!转起,为中国!祖国万岁!看得热血沸腾!

最后接受检阅的是教练机梯队。由5架教-10、5架歼教-9和12架教-8组成。机群掠过,划出7条美丽彩带,向新中国70华诞献上诚挚的祝福。

                                            陆航突击梯队正在接受检阅。5架直-9武装侦察直升机组成侦察警戒分队,9架直-10武装直升机组成火力突击分队,3架直-19武装直升机、6架直-20战术通用直升机、9架直-8B运输直升机混编为运输分队,8架直-19武装直升机担任护卫任务。其中直-20战术通用直升机是首次亮相阅兵场。飞旋的铁翼为陆军插上了腾飞的翅膀。  
                                                 歼击机梯队进入我们的视野,5架歼-20,5架歼-16和5架歼-10C战机组成3个楔队接受检阅。今天,中国的歼击机家族不断壮大,为夺取战场制空权增添了制胜砝码。  

舰载机梯队接受检阅。歼-15战机把人们的思绪带到了海天之间,带到了辽宁舰的甲板上。航母,是现代海军的重器;舰载机,是航母的刀锋。

                                            加受油机梯队飞过来了。轰油-6伸出输油管,演示为歼-lOB空中加油,受油机距加油机加油锥套只有5米。长着翅膀的加油站,让战机有了更大范围的作战半径。  
 

轰炸机梯队正呼啸而来。3架轰-6N、6架轰-6K,分为3个3机楔队。第一次亮相的轰-6N为国产新型远程战略轰炸机,可以空中受油。这两型轰炸机能够实施远程奔袭、大区域巡航和防区外打击。

                                              现在飞过来的是支援保障机梯队,运-9通信对抗飞机、心理战飞机、医疗救护机和运—8远距离支援干扰机、电子对抗侦察机、电子侦察机6型特种飞机,混编为2个3机楔队。支援保障飞机的列装,有效提升了我军联合作战、全域作战能力。  
 

运输机群飞过来了,受阅的运-20又称“鲲鹏”,它航程远、载重大、速度快,可以在复杂气象条件下,执行长距离空中运输任务,使我军战略投送能力登上新高峰。和运-20一起受阅的运-9也是一款国产新型运输机。

 

海上巡逻机梯队由空警-500H预警机和首次亮相的运-8反潜巡逻机组成第一楔队;空警-200H预警机和运-8技术侦察机组成第二楔队。它们是维护国家领海领空安全、维护海洋权益的重要力量。

                                                预警指挥机梯队飞过来了,空警-500、空警-200预警机和运-8指通机,分别由4架歼击机护卫,编成3个5机楔队。长空千里眼、云天中军帐。国产预警机指挥控制、预警探测、识别跟踪能力稳步提升。  


领队机梯队率先飞临,空军司令员丁来杭上将在空警—2000预警机上担任指挥。空军八一飞行表演队8架歼-10战机护卫两翼。七道彩烟寓意着新中国70年的光辉历程。

【信息作战第一方队!】受阅的信息侦测、数据干扰作战车组,侦查干扰能力强,既能独立遂行作战任务,又能支援战略方向联合作战,是无形战场的神兵利器!

信息作战第一方队!

【22辆99A坦克呈“箭”形布阵受阅】坦克方队正在受阅。70年前,开国大典上的受阅坦克是“万国牌”。今天,国产主战坦克实现了火力、机动力、信息力、防护力的融合。快速机动、突击攻坚、地域控制,尽展“陆战之王”的磅礴气势。


【战旗方队护卫着各个历史时期的100面战旗接受检阅】100面鲜红的战旗飘扬,全军荣誉功勋部队代表组成的战旗方队浩荡而来。战旗方队领队为五大战区主要指挥员,他们是刘粤军上将、王建武中将、赵宗岐上将、李桥铭中将、朱生岭上将。战区主战,各战区坚决听从党中央、中央军委和习主席号令,聚力研战、谋战、练战,召之即来、来之能战、战之必胜。


【32个装备方队即将接受检阅 40%为首次亮相】轰鸣的马达声由远而近,32个装备方队动地而来。陆上作战、海上作战、防空反导、信息作战、无人作战、后装保障、战略打击7个模块,按照联合作战编成接受检阅。今天受阅的装备全部为中国制造,40%为首次亮相。


【维和部队方队首次亮相】蓝色贝雷帽,荒漠迷彩服,维和部队方队阔步走来。中国是联合国安理会常任理事国中派出维和人员最多的国家。在联合国7个维和任务区,2500多名中国军人守护在最危险的地方,还有8000名维和待命官兵随时听令出征。中国无战事,军人有牺牲。先后有13名维和勇士牺牲在异国他乡,中国军人用生命和热血彰显维护世界和平的大国担当。


【文职人员方队首次亮相】伴随着人民军队改革重塑,各方面的优秀人才汇入绿色方阵,用知识和智慧助力国防和军队现代化。


【院校科研方队首次亮相】由军事科学院、国防大学、国防科技大学抽组的院校科研方队首次亮相。他们面向战场、面向部队、面向未来,培养一流军事人才,军事科研工作开创崭新局面。


【新中国国庆阅兵史上首次出现女将军】英姿飒爽的女兵方队走过来了,领队是二位女将军程晓健少将、唐冰少将。这是新中国国庆阅兵史上首次出现女将军。352名女兵来自各军兵种和武警部队。


【改革重塑后的武警部队方队亮相】多能一体,维稳维权。他们常年奋战在执勤、处突、维稳和抢险救援第一线,维护国家安全和社会稳定,保卫人民美好生活,武警部队永远做党和人民的忠诚卫士。


【联勤保障部队方队首次亮相】联勤保障部队作为实施联勤保障和战略战役支援保障的主体力量,正加快融入联合作战体系,提高一体化联合保障能力。


【战略支援部队方队首次亮相】作为维护国家安全的新型作战力量,战略支援部队在改革强军中诞生,正加快形成新质作战能力,为联合作战体系提供重要支撑。


【改革重塑后的火箭军方队亮相】火箭军是我国战略威慑的核心力量、大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。忠诚为国,潜心砺剑,火箭军已成为核常兼备、全域慑战的战略军种。


飒爽英姿五尺枪!352名女兵,来自各军兵种和武警部队。她们在火热军营中放飞青春,成就梦想!

女兵

受阅部队由15个徒步方队、32个装备方队、12个空中梯队组成,他们将依次通过天安门广场,接受祖国和人民检阅。   

空中护旗梯队拉开了阅兵分列式的序幕,中国共产党党旗、中华人民共和国国旗、中国人民解放军军旗飘扬在天安门广场上空。20架直升机组成巨大的“70”字样。

#阅兵20架直升机组成70字样#

这是中国特色社会主义进入新时代的首次国庆阅兵。

这次阅兵是中国特色现代军事力量体系建设成果的充分展示,其中体现信息主导、体系支撑、精兵作战、联合致胜的特点。                      听党指挥,能打胜仗,作风优良!                                   习近平正乘车沿着宽阔的长安街检阅部队。                                                         习近平正乘车沿着宽阔的长安街检阅部队。                                                                                                                                刚刚习近平正乘车沿着宽阔的长安街检阅部队。                                               

党旗、国旗、军旗迎风招展。习近平驱车来到三面旗帜前停车肃立,向旗帜行注目礼。随后,习近平乘车沿着宽阔的长安街检阅部队。

习近平乘坐检阅车,经过金水桥,驶上长安街。阅兵总指挥报告受阅部队列队完毕,习近平下达检阅开始的命令。

标兵就位!

习近平说,伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!

习近平说,中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。全党全军全国各族人民要更加紧密地团结起来,不忘初心,牢记使命,继续把我们的人民共和国巩固好、发展好,继续为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

习近平说,中国人民解放军和人民武装警察部队要永葆人民军队性质、宗旨、本色,坚决维护国家主权、安全、发展利益,坚决维护世界和平。

习近平说,前进征程上,我们要坚持和平发展道路,奉行互利共赢的开放战略,继续同世界各国人民一道推动共建人类命运共同体。

习近平说,前进征程上,我们要坚持“和平统一、一国两制”的方针,保持香港、澳门长期繁荣稳定,推动海峡两岸关系和平发展,团结全体中华儿女,继续为实现祖国完全统一而奋斗。


习近平说,前进征程上,我们要坚持中国共产党领导,坚持人民主体地位,坚持中国特色社会主义道路,全面贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略,不断满足人民对美好生活的向往,不断创造新的历史伟业。


习近平说,70年来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就。今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。

9分钟前

习近平说,70年前的今天,毛泽东同志在这里向世界庄严宣告了中华人民共和国的成立,中国人民从此站起来了。这一伟大事件,彻底改变了近代以后100多年中国积贫积弱、受人欺凌的悲惨命运,中华民族走上了实现伟大复兴的壮阔道路。

习近平说,今天,我们隆重集会,庆祝中华人民共和国成立70周年。此时此刻,全国各族人民、海内外中华儿女,都怀着无比喜悦的心情,都为我们伟大的祖国感到自豪,都为我们伟大的祖国衷心祝福。

#阅兵这个开头就看得热血澎湃#

阅兵准备:

凌晨五点,天还没亮

洒水车 在天安门前开工清扫路面 

准备迎接庆典 

洒水车训练有素 

排成整齐的队形 

画面引起极度舒适

                                                                                                               
 

清晨六点

天安门广场国旗护卫队 

已经开始训练    

清晨六点

在正阳门下 礼炮方队

就位准备    

今天,大阅兵!

今天举国欢腾

共和国迎来70华诞

北京天安门广场

一场盛大阅兵即将上演

10月1日早晨,受阅官兵整装待发(人民日报记者王靖远、安然摄)

一支军队的军威

一个国家的国威

一个民族的浩然正气

就要集中展现

为了这一天

受阅官兵们艰苦训练

每位队员每天

大约要在训练场走2.9万步

相当于21公里

站军姿数小时不倒

练眼神几十秒不眨

帽线、枪线、手线线线笔直

训练标准十分严苛

汗水大颗滚落

皮肤晒黑晒伤

脖子上黑白分明的“V”字印

这是阅兵人特有的“荣誉勋章”

约1.5万人编入

59个方(梯)队和联合军乐团

还有160余架各型飞机

580台套各类装备

在近几次阅兵中规模最大

领导指挥方队首次亮相

来自陆、海、空、火箭军

以及武警部队的

将军、大校、上校……

以上率下,雄姿英发


院校科研方队号称“学霸方队”

71%是博士硕士研究生

但他们说

“博士、硕士、学士,

首先是受阅战士;

教员、科研人员、学员,

都是战斗员!”

彩排中的女民兵就曾疯狂刷屏

她们迈着整齐的步伐变换队形

目光坚毅,步伐铿锵

期待她们今天精彩亮相

去年,大批00后参军入伍

成为部队新兵的主力军

今天,他们就要第一次走上阅兵场

接受祖国和人民的检阅

20岁左右的青年官兵

60岁左右的高级指挥员

几代官兵一起训练、同场受阅

红色基因赓续传承

装备方队和空中梯队

历来都很“吸睛”

多种新型武器装备将首次亮相

展示着建设

世界一流军队的能力与自信

开国大典阅兵时飞机不够

一架飞机要飞两遍

70年,弹指一挥间

如今你再看

铁流滚滚,锐不可当

长空砺剑,决胜苍穹

期待!大阅兵!

威武!我的中国!

想看阅兵“剧透”?  

想知道联欢活动的亮点? 

  来看这份最新“观礼指南”!

“新中国70年何等辉煌!    
国庆盛典,即将启幕!
这是属于每一个中国人的光荣时刻!

不见不散!

综合:央视新闻、人民日报、中国新闻社



0
热门评论
最新评论
快来抢沙发
查看更多评论
相关推荐