旧改,是今年的一个热词儿,更是让部分老旧小区居民翘首以盼,比如罗湖景贝南小区就有一家房地产公司进驻了,还开展了旧改意愿征集活动,大家都挺高兴的,不过,谁也没想到,发生了戏剧性的情节。

更新3


更新1

楼房老化严重 居民盼“旧改”

罗湖景贝南小区建于上世纪80年代初,共有49栋住宅楼。眼看着楼房老化越来越严重,不少居民都希望能够“旧改”,去年街道办也面向小区居民开展了城市更新意愿的摸底。

更新1(1)

宋先生说,两年前,有家名为“马援景中景”的公司进驻了景贝南小区,不断向居民开展城市更新意愿征集、签订搬迁补偿安置协议等活动。

更新1(2)

涉事公司不具备相关资格

而根据罗湖区城市更新与土地整备局的调查,深圳市马援景中景发展有限公司并不具备开展旧住宅区城市更新前期工作的资格,更不具备与业主签订拆迁补偿协议的资格,不是适格的申报主体。

更新1(3)

罗湖区城市更新与土地整备局也提醒小区居民,为切实维护自身合法权益,未签署《景贝南小区意愿征集表》的业主需提高警惕,切勿再与违规进驻的企业签订涉及城市更新活动的相关协议;已签署《景贝南小区意愿征集表》的业主可通过法律途径与深圳市马援景中景发展有限公司解除协议。

更新1(4)

办公场所违建 被强制拆除

而对于该公司位于小区的办公场所,存在违法占用小区公共区域,属于违法临时建筑的情况,昨天下午,罗湖区规划土地监察局也依法强制拆除。

    


编辑:楼金 审核:玉屏