的哥的姐谈“辐”色变? 探营比亚迪后他们变了!

比亚迪现场检测消除疑虑

截止2018年底,深圳市纯电动出租车运营数量超过了2.1万辆,基本实现出租车全面电动化,电动出租车也已成为了深圳一道亮丽的风景线。但受部分传言影响,一些出租车司机对电动车电磁辐射等问题还有一些疑虑。

 为了增进的哥的姐对纯电动出租车的认识与了解,了解电动出租车电磁辐射情况,今天,比亚迪专门组织了的哥的姐探营活动。通过现场对电动出租车进行各种实际测试,普及电磁辐射与电动车安全系统知识,并组织安全文明驾驶操作培训,与工程师面对面交流,让的哥的姐对电动车有了更全面、更客观的认识,也消除了他们对车辆电磁辐射方面的疑虑,提高安全文明驾驶意识。


 据介绍,正常情况下,电磁辐射无处不在。太阳光、雷电、基站、家用电器等都会发出不同的辐射。辐射分为“电离”辐射和“非电离”辐射,医学用途的X光和伽玛射线可以让分子和原子发生电离,称为“电离”辐射,长时间照射会对身体健康造成损害。


而包括红外线、可见光、家用电器、电动车在内的称为“非电离”辐射,它的能量不高,所发出的辐射无论剂量多大,多长时间,均不会造成分子电离。联合国国际卫生组织(WHO)历时十多年研究,依据研究中动物发生微小行为改变时的值,作为“非电离”辐射临界值,再以该临界值除以50作为全球公众安全准则限值,其中工频电场和工频磁场的限值分别为5kV/m和100μT。限值并不是安全和危险之间的一个界限。曝露在高于安全准则限值的“非电离”辐射下,不意味着一定对健康有害,但可以确定曝露在安全准则限值下绝对是安全的。  

为消除的哥的姐对电动车电磁辐射的疑虑,比亚迪专门在EMC实验室对前来参加活动且处于运营中的e6出租车和普通电器进行电磁强度对比测试。测试结果表明,e6电磁强度最高值仅为国家规定限值(100μT)的1.564%,与日常普通家用电器电磁强度相当或比之更低;在高频段,e6电磁强度远低于日光灯的电磁强度。

权威的测试及辐射知识讲解,让的哥的姐彻底打消了对纯电动出租车电磁辐射的疑虑。一位的哥表示,以前在网上和微信群看到一些关于电磁辐射的传言,各有说法,心里或多或少存在一些疑虑。今天的活动给大家做了非常全面的科普,以后驾驶纯电动出租车也更加放心了。


第一现场 壹深圳客户端记者: 陈程英

 审核:黄玉屏



0
热门评论
最新评论
快来抢沙发
查看更多评论
相关推荐
文章

2020大鹏新年马拉松来啦!快快报名!

第一现场

2019-11-06 14:56:54

文章

遭遇租房乱象 赶紧发邮件举报

第一现场

2019-11-06 15:27:54

文章