12月4日,随着最后一仓混凝土的顺利浇筑,深圳地铁12号线和平站主体结构如期实现封顶目标,这是全线第五座实现封顶目标的车站,也是国内首例在高速铁路桥下施工的车站。

深圳地铁12号线位于深圳市南山区、宝安区,线路全长40.56km。线路起自南山区左炮台站,自南向北穿越南山中心区、宝安中心区、福永片区、大空港及会展片区后,终至宝安区海上田园东站,是支撑深圳市西部发展轴带建设,提升前海(蛇口)自贸区、空港新城地区城市发展品质的交通骨干线。全线沿主干道地下敷设,共设车站33座,其中换乘站18座、正线区间32个、出入场线、出入段线区间各一个、新建机场东车辆段、赤湾停车场及创业路变电所、灵芝主变电所。项目于2018年初开工,计划于2022年底开通试运营。

深圳地铁12号线是深圳地铁建设史上施工难度最大的线路之一。此次封顶的和平站,位于桥和路与松福大道交叉口,与穗莞深城际铁路高架桥正交,为地下两层岛式车站,车站外包总长230.5m,标准段基坑宽21.1m,采用明挖顺筑法施工。

未来,深圳地铁12号线将在和平站与穗莞深城际铁路福海西站实现无缝换乘。

目前,深圳地铁12号线已有5座车站实现主体结构封顶,19座车站开始基坑开挖,13台盾构吊装下井,10台盾构实现始发。全线车站主体结构累计完成16%,盾构区间累计掘进1825米,矿山法隧道开挖、初支累计完成2831米。随着车站主体结构陆续封顶、盾构的相继下井始发,深圳地铁12号线将加速进入主体、盾构施工齐头并进的新阶段。


 第一现场 壹深圳客户端记者:陈程英

编辑:禹  审核:玉 屏