1月5日晚,深圳市总工会第二十三届“欢乐在鹏城”文艺演出下基层活动走进中国电建深圳地铁12号线。深圳市总工会、深圳地铁集团、深圳地铁建设集团、南山区总工会、南山区招商街道办、南山区五湾社区、中电建南方公司、水电八局等单位相关领导及深圳地铁12号线500多名建设者共欢聚赤湾停车场,共享文化盛宴。

本届“欢乐在鹏城”文艺演出下基层活动以“中国梦·劳动美”为主题,在春节前夕深入施工一线,为广大地铁建设者送上文化大餐,传递了对一线建设者们的深切关怀,体现了深圳市“以人民为中心”的良好氛围。

“工会多跑,职工少走”,深圳市总工会将广大地铁建设者记在心上。自2012年中国电建进入深圳地铁建设领域以来,深圳市总工会已经多次将文艺送进电建地铁工地。从10号线凉帽山车辆基地到如今的12号线赤湾停车场,从7号线到4、5、9、10、12号线,深圳市总工会通过下基层播放电影、送清凉、送温暖等形式,不断拉近与地铁建设者的距离,让建设者真切感受到来自工会的关心和关怀。

此次文艺演出下基层活动,不仅丰富了一线建设者们的业余文化生活,也搭建起了政府、业主和参建单位的交流平台,促进了各方的沟通协作。



更多详情

欢迎收看都市频道

今晚6点20分播出的《第一现场》


 第一现场 壹深圳客户端记者:陈程英

编辑:楼 金  审核:玉 屏