复工复产的第一要素,就是防疫物资。口罩、额温枪等等,仍有很大的市场需求。之前我们就有报道,为了进一步扩大防疫物资的产能,有不少企业纷纷转行复工,这样的事情,也发生在清水河街道。

口罩

口罩1

口罩

“临时转行”生产口罩

清水河街道办辖区的易普森智慧健康科技有限公司,本来是一家主打人工智能的生物科技公司,现在的复工率已接9成,基本是全员上岗。在市场需求下,积极响应政府号召,利用自己现有的高标准无菌生产车间,自费购入两套自动化口罩生产线。

口罩(1)

智能机器人  服务抗“疫”一线

除了专门开辟新的口罩生产线,在新冠肺炎的抗疫一线,易普森在人工智能机器人,包括生物试剂方面,都有着不俗的表现。同时拥有消毒和配送功能的智能机器人,如今已在深圳的12家医院,服务一线的医务工作人员。

口罩(2)

网商协会发挥优势  对接海外资源

没办法像易普森这样生产口罩,深圳市网商协会,则发挥自己跨境电商的资源优势,帮助协会1500多家会员企业解决防疫物资紧缺的现状。

口罩(3)

街道提供帮助  助力企业复工

除了积极帮助协会的会员企业,网商协会还为深圳各个区政府对接海外资源,解决辖区防疫物资难题。辖区清水河街道办在复工复产工作中,鼓励企业自查,政府服务、指导和监督的模式,为企业提供必要帮助。

口罩(4)