相信大家都知道“520”,谐音“我爱你”,每年一到这个时候,不少准备结婚的新人,就会想着在这个甜蜜又特别的日子里登记结婚,那不知道深圳今年的“520”,结婚登记预约情况如何?今天早上,记者也来到福田区民政局婚姻登记处了解情况。

眼前这位身穿白纱裙、手捧花束的是谢女士,她告诉记者,自己大学毕业后进了互联网公司工作,刚进去没多久就认识了蔡先生,到现在已经和蔡先生认识三年多了,原本他们是打算今年“520”当天领结婚证,但在网上看到已经没有预约号,便提前到今天来完成终身大事。

e40237841d62128ce4db69ec0fce1518

“520”当天预约量已满


记者在现场了解到,像谢女士和蔡先生这样想在“520”当天领证的新人还不少。据福田区民政局婚姻登记处负责人介绍,根据广东省的预约系统,每天的预约量是会提前一个月放出,目前福田区民政局婚姻登记处“520”当天的预约量,也已经在一个月前被约满。

368146c15ea70f8aa4887e0e3fd13c9c

可通过“深圳民政”微信公众号 提前预约登记

另外,除了5月20号之外,福田区民政局婚姻登记处负责人还表示,5月18号,5月21号,5月27号这三天的预约量也早早被约满了,需要登记的新人,可根据自己的时间,通过“深圳民政”微信公众号子菜单栏,选择民政业务栏目下的“婚姻登记预约”,提前预约,在预约成功后,新人们要按照自己的预约时段前来办证。

1878d990e8213f54009e210c224f5a77

5月是婚姻登记高峰期  准新人最好错峰登记


值得注意的是,5月是婚姻登记高峰期,准新人最好提前预约登记,错峰办证,避免扎堆,同时前往婚姻登记机关办理登记的新人,务必正确佩戴好口罩,听从现场工作人员的安排。

  第一现场、壹深圳客户端记者:莫瑾榕、何嘉

审核:黄玉屏